Que tal un esponjoso pastel de naranja para compartir

Una forma adicional de disfrutar la naranja, si es de tus sabores favoritos. ¿Buscas más formas de comer naranja? Prueba esta sopa de zanahoria y naranja.

Ingredientes

  • Molde de 10 a 12 tazas
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 1 cita de sal
  • 1 cda de polvo para hornear
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Una cascara de naranja grande rallada (o 2 chicas), cuida de no rallar la parte blanca de la naranja.
  • 1 cda de vainilla
  • 40 g de chocolate amargo rallado o picado finamente
  • 8 huevos

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 165º C
  2. Separa las claras de las yemas. En el molde donde tienes las yemas agrega 1 taza de azúcar, la ralladura de naranja, la vainilla, el aceite para batirlo.
  3. Cuando el azúcar se disuelva, agrega un poco de harina y un poco de jugo, alterna hasta que eches la harina y el jugo completos. Y reserva.
  4. Bate las claras de huevo, cuando bloqueen baja la velocidad y agrega media taza de azúcar restante. Bate hasta que quede firme.
  5. Ahora agrega las claras a la mezcla de las yemas, revuelve de a poco para que se vayan mezclando uniformemente.
  6. Agrega el chocolate y vierte la mezcla en el molde, que previamente debiste engrasar con aceite, y mételo al horno.
  7. Después de una hora haz la prueba del palillo, si sale limpio tu pastel está horneado.
  8. Ahora solo tienes que quitar el molde para saber como ha quedado tu pastel.
  9. Revuelve la harina, la sal y el polvo para hornear y cierne 2 veces a través de una coladera.

Puedes probar también esta sopa de zanahoria y naranja.

cómo hacer pastel de naranjaRecetas de postresrecetas fáciles