Familia

¿Quieren recetas tradicionales? Qué les parecen unos chiles en nogada

Ingredientes

  • 2 chiles poblanos
  • 300 gramos de carne molida (puede ser 50% cerdo 50% res)
  • 200 gramos de nuez de Castilla (también puedes usar nuez pecana)
  • 1/2 cebolla
  • 3 jitomates
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 durazno
  • 2 granadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de uva pasa
  • 200 gramos de almendra (puedes utilizar con piel o sin piel, nosotros utilizamos fileteada)
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de orégano
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 clavos de olor molidos
  • 1 taza de leche
  • 150 gramos de queso de cabra o bien 200 gramos de queso crema
  • 1 ramito de perejil

Preparación:

  1. Pela la manzana y la pera y pícalas en cubitos.
  2. Corta el durazno en cubos.
  3. Pica la cebolla en cuadritos.
  4. Desgrana la granada.
  5. Pela la nuez de Castilla. Ya pelada agrégalas a la leche.
  6. Pica el jitomate en cubitos.
  7. En un comal pon a tatemar los chiles.
  8. Agrega la cebolla en un sartén con aceite caliente hasta que esté transparente.
  9. Agrega la carne y cocina.
  10. Vacía el jitomate y añade sal y pimienta al gusto.
  11. Incorpora la manzana y la pera a la carne. Ya que estén suaves añade el durazno.
  12. Añade 100 gramos de almendra, la uva pasa, las especias y mezcla.
  13. Cuando los chiles estén completamente tatemados, agrega a una bolsa, cierra y cubre con un trapo o servilleta.
  14. Después de que ya sudaron los chiles, retira la piel y las semillas, reserva.
  15. Para hacer la nogada, añade el queso de cabra, la leche con la nuez, los otros 100 gramos de almendra, el azúcar, una pizca de sal y licúa. Si está muy espesa, agrega leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
  16. Rellena los chiles con la carne.
  17. Sirve y decora con la nogada, granada y perejil.
  18. Disfruta de esta deliciosa receta mexicana.

Puedes ver todo el proceso en este video:

Juan Carlos Ramirez

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