Ingredientes
- 2 chiles poblanos
- 300 gramos de carne molida (puede ser 50% cerdo 50% res)
- 200 gramos de nuez de Castilla (también puedes usar nuez pecana)
- 1/2 cebolla
- 3 jitomates
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 durazno
- 2 granadas
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de uva pasa
- 200 gramos de almendra (puedes utilizar con piel o sin piel, nosotros utilizamos fileteada)
- Una pizca de comino
- Una pizca de canela
- Una pizca de tomillo
- Una pizca de orégano
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 clavos de olor molidos
- 1 taza de leche
- 150 gramos de queso de cabra o bien 200 gramos de queso crema
- 1 ramito de perejil
Preparación:
- Pela la manzana y la pera y pícalas en cubitos.
- Corta el durazno en cubos.
- Pica la cebolla en cuadritos.
- Desgrana la granada.
- Pela la nuez de Castilla. Ya pelada agrégalas a la leche.
- Pica el jitomate en cubitos.
- En un comal pon a tatemar los chiles.
- Agrega la cebolla en un sartén con aceite caliente hasta que esté transparente.
- Agrega la carne y cocina.
- Vacía el jitomate y añade sal y pimienta al gusto.
- Incorpora la manzana y la pera a la carne. Ya que estén suaves añade el durazno.
- Añade 100 gramos de almendra, la uva pasa, las especias y mezcla.
- Cuando los chiles estén completamente tatemados, agrega a una bolsa, cierra y cubre con un trapo o servilleta.
- Después de que ya sudaron los chiles, retira la piel y las semillas, reserva.
- Para hacer la nogada, añade el queso de cabra, la leche con la nuez, los otros 100 gramos de almendra, el azúcar, una pizca de sal y licúa. Si está muy espesa, agrega leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
- Rellena los chiles con la carne.
- Sirve y decora con la nogada, granada y perejil.
- Disfruta de esta deliciosa receta mexicana.
Puedes ver todo el proceso en este video: