Recetas

Rápida y fácil receta de mayonesa vegana

La mayonesa —emulsión de yema de huevo y aceite vegetal con un toque de vinagre o jugo de limón— es uno de los aderezos más populares y consumidos en el mundo. Para algunos puristas de la gastronomía es un sacrilegio el consumo de mayonesa envasada pues, aseguran, está muy lejos de la verdadera mayonesa, así que consideran que la versión casera es superior siempre y cuando se consuma de inmediato.

La mayonesa casera está sometida a la tiranía de las envasadas, pero tú puedes cambiar un poco el panorama y elaborar una casera —y además vegana— que evitará que tenga conservadores.

Ingredientes

  • 300 ml. de agua
  • 4 cucharadas de lecitina de soya sin azúcar
  • Sal y pimienta
  • Mostaza en polvo
  • 1 cucharada de vinagre o limón
  • Aceite de tu preferencia (oliva, canola, girasol)

Preparación

  1. Coloca el agua, la lecitina de soya, los condimentos y el vinagre en la licuadora. Licúa hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
  2. No apagues la licuadora y añade poco a poco el aceite hasta conseguir la textura deseada.
Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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