Anteriormente y en su versión original, el aguachile se hacía con agua hervida, carne seca y chile chiltepín, originario de Sinaloa y con un picor característico. Tras la Conquista surgió la versión mestiza y se le incorporaron ingredientes como la cebolla morada, sal, limón, pimienta y proteína marina.
Esta propuesta ya no se limita a su forma habitual de prepararse, ahora existen diversas variantes tanto en color, nivel de picante y con un sinfín de ingredientes desde pepino, frutas, cilantro, hasta tequila y mezcal, que son propuestas que intensifican los sabores cotidianos de esta receta.
La riqueza del campo y mar mexicanos es infinita; sus frutas, verduras, pescados y mariscos ofrecen una exquisita variedad de aromas que alimentan la curiosidad y creatividad de los comensales. El verano nos inspira a buscar nuevas y diferentes formas de disfrutar los rayos del sol y que mejor que con platillos frescos, ligeros, y llenos de color como el aguachile.
Prepara un delicioso aguachile verde con cubitos de atún y disfruta de una explosión de sabores veraniegos.
La gastronomía mexicana es una joya tanto para la cocina como para la salud. Específicamente en esta estación aumenta la atracción por consumir alimentos con alto contenido de agua como el pepino, pues resultan muy digestivos, antioxidantes y diuréticos.
En combinación con el atún apoyas a reducir el colesterol en tu organismo y ofrecen un efecto protector contra padecimientos cardiovasculares.
Fuente: Atún Dolores
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