Receta de pluma en salsa de chile poblano para celebrar el día de la pasta

Los fabricantes de pasta de todo el mundo acordaron, el 25 de octubre de 1995, que la pasta — un alimento, delicioso, práctico, versátil y familiar — se merecía un reconocimiento anual a nivel mundial. En la misma fecha pero del año 1998 este día se hizo oficial.

Esta celebración tiene como objetivo enaltecer que la pasta es uno de los alimentos que se consume en todo el mundo. Cada país la prepara de forma diferente, pero todos compartimos el amor por ella.

Algunos datos curiosos sobre la pasta y su día mundial

  • El consumo de pasta en México asciende a 3.2 kg por persona al año, mientras que en Italia asciende a 25.3 kg.
  • La Moderna es una pasta 100% mexicana, es la pasta número uno en México y está hecha con trigos mexicanos.
  • Las pastas La Moderna están elaboradas con sémola de trigo durum, de bajo índice glucémico, por lo mismo no provocan aumento de peso, ya que aportan carbohidratos naturales para el organismo.
  • La pasta es un alimento versátil porque combina con todo y se puede preparar para cualquier momento del día.
  • La Moderna es la única marca en México que cuenta con más de 40 figuras diferentes de pasta, por lo que podrías comer una receta diferente por más de un mes, ¡sin repetir!
  • La pasta es un alimento fácil de preparar porque queda lista en 3 pasos, hervir, escurrir y servir.

Únete a esta celebración y prepara un delicioso platillo de pasta para celebrar.

Pluma en salsa de chile poblano

Ingredientes

  • 200g de Pluma La Moderna®
  • 4 cdas. de aceite de canola
  • ½ cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 2 chiles poblanos sudados, desvenados y pelados
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • 2 cdas. de cilantro lavado, desinfectado y picado
  • 3 cdas. de crema baja en grasa
  • 1 cda. de consomé en polvo
  • ¼ de cebolla morada, fileteada
  • 1 taza de granos de elote blanco

Preparación

  1. Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones que indica el empaque. Reserva una taza de agua de la cocción y escurre.
  2. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y fríe la cebolla y el ajo junto con los chiles poblanos en tiras, por 5 minutos.
  3. Licúa los chiles con la cebolla y el ajo, el cilantro, la crema, el consomé, la taza de agua reservada previamente, sal y pimienta.
  4. En una sartén, saltea en el resto del aceite la cebolla morada y los elotes por 2 minutos y reserva.
  5. En la misma sartén, vierte la salsa de poblano, deja cocer por 5 minutos, rectifica sazón e incorpora la pasta.
  6. Sirve caliente y adorna con la cebolla morada y los elotes.
Juan Carlos Ramirez

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