Olvídate de mandar tu pavo con otras personas para que te preparen tu cena de Navidad, llénate de valor y decídete a hacerlo tú, esta es la oportunidad que esperabas.
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Preparación: 10 minutos
Cocción: 4 horas
Rinde: 12 a 14 porciones
Ingredientes
1 pavo (de aproximadamente 6 kg)
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
18 ramitas de tomillo fresco, separadas
4 cebollas medianas, rebanadas
4 tallos de apio, rebanados
2 zanahorias medianas, rebanadas
3 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta en grano
½ taza de mantequilla, derretida
1 cucharadita de salvia fresca, de tomillo fresco y de cebollín, todos picados
Instrucciones
Frota la superficie del pavo con sal y pimienta, y espolvorea un poco de ellas dentro. Mete 12 ramitas de tomillo en la cavidad.
En una fuente grande y pesada para horno, pon la cebolla, el apio, las zanahorias, el laurel, los granos de pimienta y las ramitas restantes de tomillo. Coloca el pavo, con la pechuga hacia arriba, sobre los vegetales. Vierte la mantequilla sobre el pavo y esparce encima las hierbas picadas.
Cubre la fuente con papel de aluminio, de manera holgada. Hornea durante 2½ horas a 160 ℃. Al finalizar el tiempo, quita el papel de aluminio y cocina el pavo de 1½ a 2 horas más, o hasta que un termómetro especial para carne marque 82 ℃. Rocía el pavo con los jugos de cocción cada 20 minutos.
Sácalo del horno, cubre la fuente con papel de aluminio y deja enfriar el pavo 20 minutos antes de cortarlo. Desecha los vegetales, el laurel y los granos de pimienta.
Espesa el jugo que quedó en la fuente dejándolo hervir unos minutos en una cacerola pequeña a fuego medio. Al servir el pavo, rocíalo con esta salsa.