Recetas

Recetas con huevo para todos los gustos

México se constituye en el mayor consumidor de huevo en el mundo, al registrar un consumo de 22.9 kilos anuales per cápita, de acuerdo con la industria avicultora. Para no perder ese sitio te dejamos unas cuantas recetas fáciles y nutritivas. Recuerda que los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína.

Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo. Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos disponibles a nivel mundial.

Aguacate relleno de huevo con salchicha

Ingredientes

  • aguacates medianos sin hueso partidos por la mitad
  • 4 huevos
  • 16 salchichas de pavo mini
  • 2 rebanadas gruesas de tocino
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de berros
  • 1 taza de jitomates cherry en mitades
  • Limón y aceite (vinagreta)

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200 grados
  2. Con una cuchara retira un poco de pulpa de cada aguacate para formar un hueco de mayor tamaño
  3. Coloca las mitades de aguacate sobre un molde para muffins, para mantener el aguacate estable durante la cocción
  4. Rompe un huevo en cada mitad. Salpimenta y agrega los cubitos de tocino
  5. Cocina por 14 minutos y sirve acompañado de las salchichas y la ensalada de berros con jitomate

Espinacas a la crema con huevo

Ingredientes

  • 1 manojo de espinacas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Cebolla y ajo picado al gusto
  • Un par de rebanadas de queso manchego
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Fríe a fuego medio las espinacas con mantequilla, cebolla, ajo y crema
  2. Sazona con sal y pimienta
  3. Agrega los huevos sin que se deshagan
  4. Añade queso manchego hasta fundir

Huevos nube

Esta receta cautiva por su sencillez y enorme sabor.

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 220 grados y coloca papel de horno sobre la bandeja
  2. Separa las claras de las yemas
  3. Coloca las yemas en un recipiente y las claras en otro
  4. Bate las claras a punto de nieve, puedes usar unas varillas o una batidora. Inicia suave, añade un poco de sal y sigue batiendo
  5. Cuando se formen picos en la clara al introducir una cucharada o la batidora ya estarán a punto de nieve
  6. Haz cuatro ‘nubes’ con las claras sobre la bandeja de horno
  7. Hornea 3 minutos
  8. Añade con mucho cuidado la yema para que no se rompa, agrega un poco de sal y pimienta y hornea tres minutos más

Huevos motuleños

Ingredientes

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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