La pasta es uno de los alimentos más ricos y versátiles de la Tierra, así que puedes combinarla con ingredientes de cada uno de los grupos alimenticios.
La pasta es la mejor manera de obtener energía. De hecho la Fundación Dieta Mediterránea sugiere su consumo diario por su composición rica en carbohidratos, los cuales aportan una parte importante de energía necesaria para las actividades cotidianas.
Además, es uno de los alimentos más ricos y versátiles de la Tierra, así que puedes combinarla con ingredientes de cada uno de los grupos alimenticios.
Aunque la pasta ha estado considerada por largo tiempo un alimento calórico, las últimas investigaciones desestiman esa información y en la actualidad se incluye como parte de una dieta equilibrada que, incluso, ayuda en la pérdida de peso y la quema de grasa.
Ensalada de plumilla con aderezo de aguacate
Tiempo de preparación: 25 min
Ingredientes para 4 porciones
200 g de plumilla
⅔ taza de frijoles negros taza
⅓ cebolla blanca picada finamente
½ taza de granos de elote
⅔ taza de jitomate cortado en cubos
¼ taza de hojas de cilantro
Aderezo
1 aguacate
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de crema
½ pieza de chile verde
½ cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cuece la Plumilla según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva
Para hacer el aderezo licua el aguacate, el aceite de oliva, la crema, el chile y ajo en polvo; salpimenta
Para armar la ensalada coloca el aderezo, la plumilla, los frijoles, la cebolla, el elote, el jitomate y las hojas de cilantro
Tallarines con chile poblano
Tiempo de preparación: 25 min
Ingredientes para 4 porciones
400 g de tallarines
1 barra de queso crema
1 taza de crema
1 barra de mantequilla
2 chiles poblanos
½ litro de leche
1 lata de granos de elote
Preparación
Cuece los tallarines según las indicaciones del empaque. Retira el agua y escurre
Asa los chiles poblanos y licúalos junto con el queso crema, la leche, el consomé de pollo, la crema y la mitad de la mantequilla
Coloca la pasta en un sartén con el resto de la mantequilla y agrega la salsa de poblano
Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias.
Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario.
Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.