CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Qué colores NO usar en Año Nuevo? Evita atraer la mala suerte este 2026

Lilo
Hace 8 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Estamos confundiendo información con conocimiento? La ilusión de saber en la era de la IA

Lilo
Hace 10 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Tres vitaminas que ayudan a aliviar el dolor y la inflamación de la artritis

Lilo
Hace 12 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

5 ejercicios que ayudan a reducir el colesterol y a fortalecer el corazón

Lilo
Hace 14 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • El origen de la tradición más navideña
  • Shop
Recetas

Recetas con pasta, el alimento favorito del mundo

Eliesheva Ramos
OCTUBRE 02 , 2020

La pasta es uno de los alimentos más ricos y versátiles de la Tierra, así que puedes combinarla con ingredientes de cada uno de los grupos alimenticios.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
recetas con pasta para tu cocina
disfruta-de-estas-recetas-con-pasta

La pasta es la mejor manera de obtener energía. De hecho la Fundación Dieta Mediterránea sugiere su consumo diario por su composición rica en carbohidratos, los cuales aportan una parte importante de energía necesaria para las actividades cotidianas.

Además, es uno de los alimentos más ricos y versátiles de la Tierra, así que puedes combinarla con ingredientes de cada uno de los grupos alimenticios.



Aunque la pasta ha estado considerada por largo tiempo un alimento calórico, las últimas investigaciones desestiman esa información y en la actualidad se incluye como parte de una dieta equilibrada que, incluso, ayuda en la pérdida de peso y la quema de grasa.

Ensalada de plumilla con aderezo de aguacate

Tiempo de preparación: 25 min

Ingredientes para 4 porciones

  • 200 g de plumilla
  • ⅔ taza de frijoles negros taza
  • ⅓ cebolla blanca picada finamente
  • ½ taza de granos de elote
  • ⅔ taza de jitomate cortado en cubos
  • ¼ taza de hojas de cilantro

Aderezo

  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de crema
  • ½ pieza de chile verde
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cuece la Plumilla según las instrucciones del empaque. Escurre y reserva
  2. Para hacer el aderezo licua el aguacate, el aceite de oliva, la crema, el chile y ajo en polvo; salpimenta
  3. Para armar la ensalada coloca el aderezo, la plumilla, los frijoles, la cebolla, el elote, el jitomate y las hojas de cilantro

pasta



Tallarines con chile poblano

Tiempo de preparación: 25 min

Ingredientes para 4 porciones

  • 400 g de tallarines
  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de crema
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 chiles poblanos
  • ½ litro de leche
  • 1 lata de granos de elote

Preparación

  • Cuece los tallarines según las indicaciones del empaque. Retira el agua y escurre
  • Asa los chiles poblanos y licúalos junto con el queso crema, la leche, el consomé de pollo, la crema y la mitad de la mantequilla
  • Coloca la pasta en un sartén con el resto de la mantequilla y agrega la salsa de poblano
  • Adorna con granos de elote
  • Sirve mientras está caliente

 

pasta poblana

Fuente: Yemina.



aderezo de aguacate cómo hacer la pasta recetas con pasta tallarines con chile poblano
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Eliesheva Ramos

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe
Recetas

¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe

Lilo
DICIEMBRE 02 , 2025
¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural
Recetas

¡Alto! No tires la piel de cebolla, mejorar guárdala y prepara un condimento natural

Lilo
NOVIEMBRE 05 , 2025
5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)
Recetas

5 bebidas de otoño que tienes que probar (¡Fáciles!)

Lilo
OCTUBRE 14 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus