1/2 taza de chispas de chocolate o nueces (enharinar)
Preparación
Tamiza la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en polvo.
Machaca los plátanos con un aplasta papas o un tenedor hasta formar un puré.
Añade los 3 huevos ya batidos e incorpora.
Agrega la leche condensada, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida.
Incorpora los ingredientes líquidos con los secos y revuelve.
Añade las chispas de chocolate previamente enharinadas, esto evitará que se vayan al fondo de la mezcla en el molde.
Engrasa y enharina el molde, también puedes utilizar papel para hornear.
Vierte la mezcla en el molde, recuerda rellenar hasta ¾ partes de este, ya que no queremos que se derrame al inflar.
Precalienta el horno a 180º C
Lleva al horno y cocina de 1 hora a 1 hora con 10 minutos, recuerda que depende mucho de la potencia de cada horno. Puedes hacer la prueba del palillo después de los 55 min; ojo, si el palillo sale sucio, aún no está listo.
Tortas de plátano rellenas con queso crema
Ingredientes
2 plátanos macho
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 barra de queso crema
Preparación
Córtale las puntas a los plátanos y pártelos por la mitad, ponlos a hervir durante 20 min.
Cuando haya pasado el tiempo, retírales la cáscara y forma un puré aplastándolos con un tenedor.
Forma las tortitas con tus manos, haz un hueco en medio y pon un trozo de queso crema, y cubre con el mismo puré.
En un sartén con aceite, fríe las tortitas, dales la vuelta cuando hayan tomado el color dorado que tú prefieras. Sácalas y ponlas a escurrir.
Puedes acompañarlo con una pechuga frita o con arroz blanco.