Recetas

Recetas con plátano: Panqué y tortas rellenas con queso crema

Panqué de plátano

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 4 plátanos (conoce en qué puedes utilizar las cáscaras de plátano)
  • 1 lata de leche condensada 397 g
  • 1/2 barra de mantequilla sin sal 1 barra de 100 g
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de chispas de chocolate o nueces (enharinar)

Preparación

  1. Tamiza la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en polvo.
  2. Machaca los plátanos con un aplasta papas o un tenedor hasta formar un puré.
  3. Añade los 3 huevos ya batidos e incorpora.
  4. Agrega la leche condensada, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida.
  5. Incorpora los ingredientes líquidos con los secos y revuelve.
  6. Añade las chispas de chocolate previamente enharinadas, esto evitará que se vayan al fondo de la mezcla en el molde.
  7. Engrasa y enharina el molde, también puedes utilizar papel para hornear.
  8. Vierte la mezcla en el molde, recuerda rellenar hasta ¾ partes de este, ya que no queremos que se derrame al inflar.
  9. Precalienta el horno a 180º C
  10. Lleva al horno y cocina de 1 hora a 1 hora con 10 minutos, recuerda que depende mucho de la potencia de cada horno. Puedes hacer la prueba del palillo después de los 55 min; ojo, si el palillo sale sucio, aún no está listo.

Tortas de plátano rellenas con queso crema

Ingredientes

  • 2 plátanos macho
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 barra de queso crema

Preparación

  1. Córtale las puntas a los plátanos y pártelos por la mitad, ponlos a hervir durante 20 min.
  2. Cuando haya pasado el tiempo, retírales la cáscara y forma un puré aplastándolos con un tenedor.
  3. Forma las tortitas con tus manos, haz un hueco en medio y pon un trozo de queso crema, y cubre con el mismo puré.
  4. En un sartén con aceite, fríe las tortitas, dales la vuelta cuando hayan tomado el color dorado que tú prefieras. Sácalas y ponlas a escurrir.
  5. Puedes acompañarlo con una pechuga frita o con arroz blanco.

Aquí puedes ver cómo hacerlo:

Juan Carlos Ramirez

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