Recetas

Recetas de tacos de papa a la mexicana

La papa es un alimento nutritivo, es una fuente de energía muy poderosa. Contiene vitamina C, B6, B3 y B9, posee altos niveles de antioxidantes y nutrientes esenciales. El ácido fólico y hierro de este alimento ayuda a tratar la anemia; mismos que también estimulan y producen glóbulos rojos en el organismo.

Si la hierves, la papa puede ayudar a tratar el estreñimiento y evita que se formen hemorroides.

Ingredientes

  • 1/2 k de papa cocida y pelada
  • 1 cda copeteada de fécula de maíz
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 jitomates maduros
  • 2 chiles (puedes no usarlos si no comen chile)
  • Un poquito de orégano
  • Comino en polvo
  • 3.4 cucharadas de queso cobija
  • Sal
  • Tortillas de maíz

Elaboración

  1. Ya que las papas se cocieron y le quitaste la cáscara, córtala en trozos, y agrega sal al gusto, después machácala. Es importante que ya esté sazonada desde antes de cocinarla. (Prepara unas tortas de papa con atún rellenas de queso). Agrega aquí la maicena (fécula de maíz), lo que le dará más consistencia.
  2. En aceite caliente fríe la cebolla, cuando ya esté dorada agrega el ajo, el chile, el orégano y el comino, y mueve por un minuto
  3. Agrega el jitomate picado y sazona con sal. Cocina por 10 minutos a flama baja.
  4. Incorpora la papa e intégrala bien con el jitomate y sigue cocinando a lumbre media hasta que quede una buena consistencia y después apaga.
  5. Cuando la papa ya esté fría, agrega el queso cobija y revuelve.
  6. Para hacer los tacos, las tortillas deben estar calientes para que no se rompan, agrega un poco de papa en cada una y enrolla la tortilla para hacer el taco. Tienes que terminarte toda la papa.
  7. En aceite caliente, acomoda los tacos con el dobles hacia abajo, ten cuidado de no quemarte, puedes usar un tenedor para ayudarte.
  8. Deja que la tortilla se dore bien para que puedas voltearlos y no se abra al hacerlo, además así te quedarán crujientes.
  9. Cuando saques los tacos, deja que se escurran parados en toallas absorbentes, y así hasta que termines con todos los que hiciste.
  10. Al momento de servirlos, no se te olvide agregar crema, salsa (o guacamole, o ambos) y lechuga.
Juan Carlos Ramirez

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