La natilla es un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con los ingredientes que describimos a continuación:
Ingredientes
750 ml de leche (3 tazas). Conoce algunos mitos sobre la leche .
135 g de azúcar (2/3 de taza)
9 yemas de huevo
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
Poner a hervir la leche. Mover constantemente para que no se pegue. Cuando hierva, apaga y deja enfriar.
Coloca el azúcar en un sartén a fuego bajo. No dejes de mezclar para que no se pegue. Poco a poco se irá haciendo el caramelo.
Cuando el caramelo esté listo, agrega poco a poco la leche.
Mezcla hasta obtener una consistencia uniforme. Retira del fuego y deja enfriar.
Separa las 9 yemas.
Bate las yemas y agrega la vainilla.
Agrega la leche con el caramelo a las yemas y mezcla.
Mezcla la fécula de maíz con u poco de leche y agregala a la mezcla.
Lleva de nuevo a la estufa a fuego medio/bajo, no dejes de mezclar hasta obtener una consistencia cremosa.
Retira del fuego y deja enfriar.
Cuando se enfríe vacía en moldes.
Agrega canela y lleva al refrigerador por 30 minutos.
Disfruta.
Para ver el proceso de esta receta puedes verlo en el siguiente video :
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