La avena es uno de los cereales más completos que existe? Además, afortunadamente, está riquísima y se puede tomar de muchas formas diferentes: en copos, mezclada con tu yogur favorito, en dulces y galletas o incluso como bebida.
La avena es una excelente fuente de fibra, mejora la digestión y ayuda a bajar peso. Los arándanos son ricos en antioxidantes y fibra, además tienen propiedades antiinflamatorias.
Una buena opción para aumentar la energía y disminuir el colesterol es preparar avena instantánea en agua y agregar media taza de arándanos. Perfectos para una buena nutrición, a parte de ser una excelente fuente de vitaminas y antioxidantes.
Ingredientes
1 1/2 tazas (240 g) de harina integral con levadura
1/3 de taza (60 g) de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza (100 g) de hojuelas de avena
3/4 de taza (180 ml) de leche baja en grasa
1/4 de taza (60 ml) de aceite de canola
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos maduros, machacados
1/2 taza (50 g) de nueces pacanas, picadas en trozos grandes
1 taza (125 g) de arándanos azules
Preparación
Precalienta el horno a 180 ℃.
Coloca capacillos de papel en un molde estándar para 12 muffins o panquecitos.
Cierne la harina, el azúcar y la canela sobre un tazón grande.
Incorpora al tazón las cascarillas que queden en el colador.
Añade la avena, revolviendo, y forma un huevo en el centro de la mezcla.
En otro tazón, revuelve la leche, el aceite, los huevos y la vainilla con un tenedor.
Añádelos a los ingredientes secos, junto con los plátanos machacados, y bate de forma envolvente. Incorpora las nueces y los arándanos con cuidado.
Reparte la mezcla entre los capacillos del molde.
Hornea los panquecitos 20 minutos, o hasta que esponjen y estén un poco dorados.