Puedes utilizar el ceviche como botana o aperitivo para cualquier reunión o cuando quieras disfrutar algo en la comodidad de tu hogar. Lo más complicado será picar los camarones y las verduras. Si quieres otra versión, puedes hacerlo con mero.
Ingredientes para el ceviche
700 g de camarón crudo
1/2 taza de jugo de limón
Sal de mar
Pimienta molida
1/2 cebolla morada picada
Un poco de chile piquín quebrado
3 chiles serranos en rodajas (al gusto)
1 pepino grande sin semillas y cortado en cubos
Cilantro picado
2-3 jitomates picados
1 aguacate picado
Salsa Maggi
Clamato opcional
Elaboración
Recuerda limpiar los camarones, debes quitar el intestino, que se encuentra en la ‘espalda’ del camión, puedes hacer una pequeña incisión con un cuchillo y jalarlo. Después de pelarlos puedes colocarlos en un recipiente de agua con hielos para que se mantengan frescos.
Cuando termines de limpiarlos, córtalos en pequeños trozos, escurre el agua del recipiente en dónde los tenías y agrega el jugo de limón. Sazona con la sal y la pimienta y revuelve. Deja marinar alrededor de 15 minutos, hasta que el camarón cambie de color y se vea rosa.
Agrega la cebolla y un toque del chile piquín, más el serrano y revuelve.
Incluye el pepino, jitomate, un chorrito de salsa Maggi y el Clamato, si elegiste usarlo. Puedes agregar más sal si es necesario.
Agrega el cilantro y el aguacate y mueve todos los ingredientes.