México se constituye en el mayor consumidor de huevo en el mundo, al registrar un consumo de 22.9 kilos anuales per cápita, de acuerdo con la industria avicultora. Para no perder ese sitio te dejamos unas cuantas recetas fáciles y nutritivas. Recuerda que los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína.
Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo. Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos disponibles a nivel mundial.
Aguacate relleno de huevo con salchicha
Ingredientes
aguacates medianos sin hueso partidos por la mitad
4 huevos
16 salchichas de pavo mini
2 rebanadas gruesas de tocino
1 pizca de sal
2 tazas de berros
1 taza de jitomates cherry en mitades
Limón y aceite (vinagreta)
Instrucciones
Precalienta el horno a 200 grados
Con una cuchara retira un poco de pulpa de cada aguacate para formar un hueco de mayor tamaño
Coloca las mitades de aguacate sobre un molde para muffins, para mantener el aguacate estable durante la cocción
Rompe un huevo en cada mitad. Salpimenta y agrega los cubitos de tocino
Cocina por 14 minutos y sirve acompañado de las salchichas y la ensalada de berros con jitomate
Espinacas a la crema con huevo
Ingredientes
1 manojo de espinacas
1 cucharada de mantequilla
Cebolla y ajo picado al gusto
Un par de rebanadas de queso manchego
Sal
Pimienta
Instrucciones
Fríe a fuego medio las espinacas con mantequilla, cebolla, ajo y crema
Sazona con sal y pimienta
Agrega los huevos sin que se deshagan
Añade queso manchego hasta fundir
Huevos nube
Esta receta cautiva por su sencillez y enorme sabor.
Ingredientes
4 huevos grandes
Sal
Pimienta
Instrucciones
Precalienta el horno a 220 grados y coloca papel de horno sobre la bandeja
Separa las claras de las yemas
Coloca las yemas en un recipiente y las claras en otro
Bate las claras a punto de nieve, puedes usar unas varillas o una batidora. Inicia suave, añade un poco de sal y sigue batiendo
Cuando se formen picos en la clara al introducir una cucharada o la batidora ya estarán a punto de nieve
Haz cuatro ‘nubes’ con las claras sobre la bandeja de horno
Hornea 3 minutos
Añade con mucho cuidado la yema para que no se rompa, agrega un poco de sal y pimienta y hornea tres minutos más