Durante estas festividades infinidad de personas suben de peso, pues los platillos y las bebidas que ingieren son generalmente altos en calorías. Pero una dieta saludable no está peleada con los deliciosos sabores navideños, y para muestra estas tres recetas para preparar con diferentes tipo de germinado.
Los germinados, al ser un alimento vivo, poseen grandes cantidades de nutrientes y vitaminas que protegen al organismo de enfermedades y aportan grandes beneficios al cuerpo, consumirlos diariamente previene y contra resta enfermedades, explica Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco.
Ponche de brotes de trigo dulce
(4-6 Porciones)
Con diciembre llega el frío y nada mejor que una bebida calientita y tradicional para pasar estas fechas. Disfruta en familia de este ponche navideño con brotes de trigo dulce.
Ingredientes
1 cajita de brotes de trigo dulce
5 litros de agua
¼ kilo de tejocotes partidos
½ kilo de manzana en trozos
5 guayabas
¼ taza de pasas
4 ciruelas
¼ kilo de piloncillo
½ kilo de caña partida (opcional)
Preparación
A agua hirviendo agrega tejocote, caña y canela. Hierve por 30 minutos
Añade manzana, ciruela pasa y deja hervir 20 minutos más
Agrega los brotes de trigo dulce y luego la guayaba y el piloncillo. Hierve 10 minutos más
Deja reposar cinco minutos y sirve caliente
Ensalada de manzana con germinado de amaranto
(6 porciones)
La ensalada de manzana es la consentida de las cenas de Navidad porque es de fácil preparación, rinde mucho y es una excelente guarnición.
Ingredientes
1 cajita de germinado de amaranto gourmet
½ kilo de manzanas rojas
½ lata de piña en almíbar en cubos (sin drenar)
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata pequeña de media crema
½ litro de crema
2 cucharadas de miel de abeja (opcional)
Nueces picadas al gusto
Preparación
Pica las manzanas y piña en cubos medianos, coloca en un refractario grande junto con los germinados de amaranto gourmet y revuelve
Mezcla leche condensada, crema, miel, media crema y la mitad del jugo de piña
Añade el aderezo de leche condensada a la fruta y refrigera por 30 minutos mínimo para que se integren los sabores
Pica las nueces y ‘espolvoréalas’ antes de servir
Galletas navideñas con germinado de alfalfa con kale
(20-30 galletas)
Estas galletas son una excelente oportunidad para cocinar en familia o para usarlas como regalos.
Ingredientes
30 gr de germinados de alfalfa con kale
1 ½ barra mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)