La resaca es un malestar que se produce después de beber alcohol en exceso. Los síntomas más comunes son dolor de cabeza, náuseas, mareo, fatiga, deshidratación, dolor muscular y sensibilidad a la luz y al sonido.
La resaca se produce cuando el cuerpo intenta procesar y eliminar el alcohol. El alcohol puede causar inflamación y deshidratación, lo que explica muchos de los síntomas de la resaca.
La mejor manera de prevenir la resaca es beber con moderación o abstenerse de beber alcohol por completo. Conviene, pues, intercalar agua natural entre bebida alcohólica y bebida alcohólica, lo que ayudará a no emborracharse tanto y a evitar algo la resaca. Si ya se ha producido una resaca, hay algunas cosas que se pueden hacer para aliviar los síntomas:
Además, es bueno consumir alimentos que absorban el alcohol –para evitar la intoxicación causada por el mismo– e ingerir alimentos que ayuden a cuidar el hígado.
Por último, y aunque no hay una cura mágica para la resaca, algunos alimentos pueden ayudar a reducir sus síntomas.
Estos alimentos pueden ayudar a aliviar los síntomas de la resaca al proporcionar al cuerpo los nutrientes y los electrolitos que ha perdido debido al alcohol.
Con información de El Periódico
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