¿Sabes por qué la mezclilla es azul?

Quizá cuando piensas en la mezclilla siempre pienses que es azul. Y aunque quizá los pantalones de mezclilla sean una de las prendas más versátiles dentro de tu clóset, su color no necesariamente es el más neutro.

¿Alguna vez te has preguntado por qué entonces lo usamos tanto?

Para responder a esa pregunta, necesitamos regresar a cuando se crearon los primeros pantalones.

Levi Strauss es famoso por haberlos inventado, pero sólo patentó el estilo y los remaches que los hacen más fuertes –no fue el creador de la mezclilla, según su compañía.

Esta tela ya solía usarse mucho en la ropa de los obreros, él sólo la tomó para un nuevo diseño. De hecho, el mismo modelo fue usado para otro tipo de pantalones que pasaron de moda, aunque también tenían bolsillos frontales como los pantalones de hoy.

El color azul se eligió debido a las propiedades químicas de la tintura azul. La mayoría de las sustancias tiñen la tela a altas temperaturas, y esto es lo que hace que mantengan el color.

El color índigo que se usó por primera vez con los pantalones de mezclilla sólo se mantenía en la parte externa de los hilos, así que cuando los lavaban una parte de ese color y algunos hilos se iban con el agua.

Entre más se lavaba la mezclilla, más suave se volvía, logrando esa sensación de que cada pantalón está moldeado al dueño.

La suavidad de la mezclilla los volvió un favorito de los obreros. Y conforme aumentó la demanda de estas prendas, se fueron convirtiendo en un clásico de la moda.

Tomado de rd.com This Is the Real Reason Blue Is the Most Common Denim Color

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Eres sabio? Según la ciencia, necesitas estas 7 cualidades

Aprender a cultivar la sabiduría podría ser clave para reducir la soledad y mejorar la…

5 días hace

4 beneficios para la salud de las semillas de girasol

Son una fuente de proteínas y antioxidantes que benefician tu corazón, sistema inmunológico y más

5 días hace

6 platos mediterráneos que favorecen la longevidad

La dieta mediterránea no solo es deliciosa, sino que también promueve una vida larga. Descubre…

5 días hace

Este es el producto con más gérmenes en un restaurante, según un microbiólogo

Los gérmenes están por todas partes en las superficies comunes de los restaurantes, pero este…

5 días hace

¿Por qué da mala suerte abrir un paraguas en el interior?

Abrir un paraguas en espacios cerrados es un gran error, incluso si no eres supersticioso.…

5 días hace

¿Qué es realmente la intolerancia a la lactosa?

¿Eres un amante de los lácteos pero sientes malestar después de disfrutarlos? Descubre si podrías…

6 días hace

Esta web usa cookies.