Según un estudio llevado a cabo en Reino Unido por investigadores de las Universidades de Surrey y Leeds, muchos yogures están llenos de azúcar.
Por esta razón, dicen, las marcas no deberían hacerle creer al público que están consumiendo un producto saludable.
De los más de 900 yogures que analizaron, solo los naturales o los de estilo griego pueden considerarse como bajos en azúcares. De los yogures bebibles, con frutas, saborizados, para niños, orgánicos, ninguno se salva.
Es más, la investigación halló que los yogures orgánicos se encuentran entre los más azucarados.
Aunque el estudio se hizo en Reino Unido, muchos de los productos son de marcas internacionales que se venden en otros países del mundo incluyendo América Latina.
El problema es que, mientras que el yogur se percibe como saludable, “puede ser una fuente no reconocida de azúcar añadida en la dieta de mucha gente”, dicen los autores de la investigación.
Para ser clasificado como de bajo contenido en azúcar, un yogur debe tener menos de 5 gramos de azúcar. De los productos analizados, sólo el 9% estaba por debajo del límite.
Los únicos que realmente tenían bajo contenido de azúcar fueron los yogures naturales y griegos.
Los yogures dirigidos a los niños contenían en promedio 10.8 gramos, lo que equivale a más de dos cubos de azúcar.
Los niños de dos años no deberían tomar nada de azúcar y aquellos de entre 4 y 6 años no deberían ingerir más de 19 gramos de azúcar (o cinco cubos de azúcar) al día.
Lejos de aportar beneficios nutricionales, el consumo excesivo de azúcar aumenta el riesgo de sobrepeso y obesidad, y por ende las enfermedades vinculadas a ello.
Fuente BBC
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