¿Sabías que la maracuyá puede ayudar a las personas que tienen diabetes?
Se recomienda para las personas con diabetes, ya que contiene fibra dietética que colabora con reducir la absorción de azúcar en el sistema digestivo.
De acuerdo al Portal del Gobierno de México, en 2021 había 537 millones de personas entre 20 a 79 años con diabetes en el mundo, cifra que se estima aumente a 643 millones para 2030 y 783 millones en 2045 y en la que México ocupa el séptimo lugar. La diabetes se caracteriza por los niveles elevados de glucosa en la sangre. Pero existen alimentos que pueden ayudar a combatirla como el maracuyá.
Esta enfermedad puede causar con el paso del tiempo daño en el corazón, los ojos, los riñones, los vasos sanguíneos y los nervios, por eso, es que es tan importante cuidar de forma adecuada la salud.
Algunos de los síntomas de la diabetes son:
Cuando aparecen estas manifestaciones del cuerpo, se recomienda consultar cuanto antes a un especialista de la salud para que indique el diagnóstico y tratamiento correctos.
Una de las mejores formas de cuidar la salud es a través de la alimentación. La idea es que las personas que sufren de esta enfermedad no consuman nada que pueda alterar los niveles de azúcar en sangre. Por tal motivo es que los especialistas recomiendan el consumo de huevos, avena, cebada, pescados, camote, maíz, ñame, carnes magras, frijoles, lentejas, verduras sin almidón y el maracuyá. ¿Por qué esta fruta de la pasión es recomendada?
Porque posee varios efectos que son beneficiosos para el cuidado de la salud. Tiene un alto contenido nutricional y es una excelente fuente de vitaminas C, A y K y minerales esenciales como el potasio. Además, contiene antioxidantes que colaboran con la salud del corazón.
Y se recomienda para las personas con diabetes, ya que contiene fibra dietética que colabora con reducir la absorción de azúcar en el sistema digestivo. De esta manera, previene picos y caídas de la glucosa en la sangre.
Además, su bajo índice glucémico no provoca aumentos bruscos en los niveles de azúcar y, por su propiedad antiinflamatoria, es un alivio para quienes tienen esta enfermedad.
El maracuyá se puede consumir fresco, congelado, en jugo o en cápsulas. Para obtener los máximos beneficios para la salud, se recomienda consumir 1-2 tazas de maracuyá.