Salsa taquera de morita y árbol
Ingredientes
Elaboración
- En un comal asa los chiles, ten cuidado de que no se quemen porque eso amarga el sabor.
- Después de asarlos, ponlos a remojar en agua hirviendo para que se hidraten un poco. Agrega los tomates, el ajo y la cebolla.
- Cuando los tomates cambien de color, retirados del fuego para que se enfríen, cuida que los tomates no se revienten.
- En la licuadora (o molcajete) agrega todos los ingredientes, más la sal y licúa.
Salsa roja de chile chipotle
Ingredientes
- 6 jitomates maduros
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 chiles chipotles en adobo (con o sin semillas, dependiendo el gusto)
Elaboración
- Asa los jitomates, la cebolla y los ajos sin quitarles la piel.
- Ya que estén listos, agrégalos a la licuadora, quítale la piel al ajo, y también incluye los chiles chipotles , sal y 1/4 de taza de agua, después de licuar estará lista.
- O puedes darle un plus al freírla, en una cacerola pequeña, echa un poco de aceite y agrega un pedazo de cebolla, para darle sabor, retírala después y agrega la salsa y déjala calentar por 15 minutos.
Salsa arriera
Ingredientes
- 15-17 chiles serranos
- 1 chile jalapeño (puedes omitirlo)
- 2 dientes de ajo
- 1 pedazo pequeño de cebolla
- Sal
Elaboración
- En un comal caliente asa los chiles, la cebolla y el diente de ajo con la cascara. Cuando estén listo, retíralos.
- En un molcajete, muele las cebollas y el ajo sin piel, ve agregando poco a poco los chiles mientras los vas moliendo.
- Agrega un chorrito de agua para espesar y sal para darle sabor. Tu salsa ya está lista.