Porciones 4, cada una incluye 224 kcal, 16 g de proteínas, 12 g de grasa, 12 g de carbohidratos, 5 g de fibra, 387 mg de sodio.
Ingredientes
- Salsa de soya
- 1 cda. de azúcar morena
- Harina de maíz
- 1/2 taza de agua
- Aceite de oliva
- 4 cebollines
- 2 cdas de jengibre fresco rallado
- 3 dientes de ajo
- 250 g de hongos shiitake frescos
- 260 g de champiñones
- 1 col china
- 400 g de tofu
Instrucciones
- En un tazón pequeño revuelve 2 cdas. de salsa de soya, 1 cda. de azúcar morena, 1 1/2 cditas. de harina de maíz y 1/2 taza de agua. Deja aparte.
- En un wok, calienta 2 cditas. de aceite de oliva. Agrega 4 cebollines en rodajas finas, 2 cdas de jengibre fresco rallado y 3 dientes de ajo triturado. Saltéalos 1 minuto o hasta que se suavicen.
- Añade al wok 250 g de hongos shiitake frescos, sin tallos y cortados en cuartos, y 260 g de champiñones cortados a la mitad, con 1/2 taza de agua.
- Tapa y deja cocer, revolviendo de vez en cuando, unos 5 minutos o hasta que se absorba toda el agua y los champiñones se ablanden. Aparta.
- Calienta en el wok 2 cditas. de aceite de oliva. Agrega 1 col china (bok choy) grande cortada en ocho trozos y sofríela por 5 minutos o hasta que esté suave.
- Incorpora la mezcla de champiñones y 400 g de tofu firme en cubos. Revuelve.
- Vierte la mezcla de salsa de soya y sofríe otros 2 minutos o hasta que la salsa espese y cubra el tofu y las verduras.