Sí, frito y saludable… pollo con hummus horneado

Cubre el pollo con hummus y hornéalo. Tendrás una carne sabrosa con una corteza muy parecida a la frita, pero ¡sin la grasa y con menos esfuerzo!

Te daremos el Ingrediente secreto

Rinde 4 porciones

Ingredientes

  • ½ kilo de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel
  • ½ taza de hummus, comprado o hecho en casa (ver receta)
  • 2 limones, uno en rodajas y el otro exprimido
  • 4 ramitas de romero fresco, o 2 cucharadas de romero en polvo
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Sal de mar y pimienta negra molida

Preparación

1. Precalienta el horno a 230 °C. Pon el pollo en una bandeja pequeña y cúbrelo con el hummus (debes formar una capa gruesa, de poco más de medio centímetro). Distribuye encima las rodajas de limón y el romero; luego rocía la mitad del jugo de limón y el vinagre.

2. Hornea el pollo unos 30 minutos, hasta que el hummus esté dorado, y la carne, jugosa y suave (usa un cuchillo para cerciorarte de que quede perfectamente cocida). Rocíale el jugo de limón restante, salpiméntalo al gusto, y sirve.

Hummus casero 

Con esta receta tendrás más que suficiente para el pollo

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 2 dientes de ajo
  • El jugo de un limón
  • 3 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de comino (opcional)
  • 1 cucharadita de páprika (opcional)

Vierte todos los ingredientes en el procesador de alimentos y mézclalos bien.

Prepáralo y dinos qué te pareció.

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