Cubre el pollo con hummus y hornéalo. Tendrás una carne sabrosa con una corteza muy parecida a la frita, pero ¡sin la grasa y con menos esfuerzo!
Te daremos el Ingrediente secreto
Rinde 4 porciones
Ingredientes
- ½ kilo de pechuga de pollo, deshuesada y sin piel
- ½ taza de hummus, comprado o hecho en casa (ver receta)
- 2 limones, uno en rodajas y el otro exprimido
- 4 ramitas de romero fresco, o 2 cucharadas de romero en polvo
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal de mar y pimienta negra molida
Preparación
1. Precalienta el horno a 230 °C. Pon el pollo en una bandeja pequeña y cúbrelo con el hummus (debes formar una capa gruesa, de poco más de medio centímetro). Distribuye encima las rodajas de limón y el romero; luego rocía la mitad del jugo de limón y el vinagre.
2. Hornea el pollo unos 30 minutos, hasta que el hummus esté dorado, y la carne, jugosa y suave (usa un cuchillo para cerciorarte de que quede perfectamente cocida). Rocíale el jugo de limón restante, salpiméntalo al gusto, y sirve.
Hummus casero
Con esta receta tendrás más que suficiente para el pollo
Ingredientes
- 1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
- 2 dientes de ajo
- El jugo de un limón
- 3 cucharadas de tahini
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de sal de mar
- 1 cucharadita de comino (opcional)
- 1 cucharadita de páprika (opcional)
Vierte todos los ingredientes en el procesador de alimentos y mézclalos bien.
Prepáralo y dinos qué te pareció.