Tips

Si quieres hacer una carne asada, evita estos errores

No te saltes el marinado de la carne

El American Institute for Cancer Research recomienda que todo lo que vaya al asador esté marinado desde al menos 30 minutos antes de cocinarse, especialmente la carne de res y el pollo.

“Esto crea una barrera protectora en las carnes y evita la generación de agentes cancerígenos cuando entra en contacto con las llamas”, dice Julie Lanford, directora de servicios de cáncer en Nueva York.

Las mezclas con vinagre, vino o limón (y algunas hierbas), especialmente, pueden evitar la formación de aminas heterocíclicas. Éstas son sustancias tóxicas y causantes de cáncer cuando la carne se cocina a altas temperaturas.

Si además tendrás cerdo en el menú, considera que debes marinarlo por al menos cuatro horas.

No descongeles carne sobre la mesa

El lento proceso de descongelamiento es una muy buena forma de hacer que las bacterias se reproduzcan, así que no lo hagas sobre la mesa. Mejor descongela la carne o el pescado en el refrigerador.

Y recuerda que una libra de carne molida necesita al menos un día entero para descongelarse por completo.

Si tienes prisa, colócala en una bolsa de plástico y sumérgela en un recipiente con agua; procura cambiar el líquido una vez cada media hora hasta que esté lista para ir al asador.

No limpies la parrilla con un cepillo de metal

Claro que necesitas limpiar la parrilla, pero no lo hagas con un cepillo de metal. Una de las cerdas podría terminar en tu comida y causarte heridas en la boca o garganta. Mejor límpiala con algún otro utensilio, ¡hasta podrías usar una cebolla!

No cambias de utensilios

“Si colocas carne cruda en al asador utilizando unas tenazas o una espátula, vas a tener que lavarla antes de usarla nuevamente para sacar la carne del fuego”, advierte Emily Forauer de Stop Foodborne Illness.

Si no lo haces, podrías transferir bacterias de la carne cruda a tu carne cocida.

Asegúrate de hacer lo mismo con los platos y tablas que uses para preparar la carne antes de llevarla al fuego.

No volteas tus hamburguesas o carne lo suficiente

Mantén activa tu espátula, recomiendan los expertos del UC Davis Comprehensive Cancer Center de Sacramento. Su sugerencia es que voltees las hamburguesas una vez por minuto.

Estos giros constantes harán que la temperatura interna de la carne aumente gradualmente, lo que reduce la formación de agentes cancerígenos hasta en un 100%.

Además, procura irlas moviendo de lugar para que no caiga toda la grasa sobre el mismo lugar y causes un pequeño incendio.

No le quitas la grasa a la carne

Ya sabes que la grasa de res, cerdo, cordero y pollo aumenta tu colesterol y, por tanto, tu riesgo de padecer alguna enfermedad cardiaca o de sufrir un infarto.

Pero además de eso, llevar la grasa al asador puede causarte otros problemas: “la grasa se carboniza en el asador y puede ser causante de agentes cancerígenos”, dice Lanford.

Además, entre más delgada sea la carne más rápido se cocinará y más pronto podrás comerla.

No te lavaste las manos después de lavar pollo

Cada vez que toques carne cruda debes lavarte las manos con jabón durante al menos 20 segundos. Esto evitará que bacterias como la de la salmonella entren en contacto con tu cuerpo.

Además, no te vayas con el cuento de que lavar la carne cruda eliminará las bacterias, al contrario: el agua corriente hará que las bacterias corran hacia tu lavabo.

Tomado de rd.com 13 Grilling Mistakes That Could Make You Sick

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¡Atención! El dolor de talón podría ser fascitis plantar

Repetir el mismo movimiento, usar zapatos equivocados, problemas en la forma de moverse y correr…

6 horas hace

Tipos de cepillos dentales: características, beneficios y usos

¿Quieres una sonrisa radiante y saludable? ¡La elección del cepillo dental es clave!

6 horas hace

El síndrome overfilled: ¿la nueva epidemia de la belleza?

¿Sabías que el exceso de tratamientos estéticos puede llevar al síndrome overfilled, transformando un rostro…

1 día hace

Razones por las que deberías incluir la sopa de miso en tu dieta

El miso no es sólo delicioso; también es un aliado poderoso para tu bienestar.

1 día hace

¿Mal aliento en tu perro? Descubre las causas y cómo solucionarlo

Aprende sobre las posibles causas y las mejores soluciones para mantener su boca sana y…

1 día hace

Así es la vida: ¡Ay no! Volví a comerme los ingredientes primero

Llevo cuatro meses saliendo con un chico y hoy me preguntó por qué no tengo…

1 día hace

Esta web usa cookies.