Belleza

Soluciones para problemas de las uñas

Las manos, en particular las uñas, dicen mucho sobre quiénes somos. Pero es cierto que las uñas naturalmente perfectas son poco frecuentes.

Uñas secas

Las uñas secas no brillan y lucen opacas. Si pasas un dedo sobre ellas y no se desliza con facilidad, significa que están deshidratadas. Para ayudarlas a sanar, abre una cápsula de vitamina E y aplícala sobre tus uñas por la mañana y por la tarde.

Tip: Ponte guantes siempre que realices tareas domésticas, en especial lavar los platos. No uses esmaltes aperlados: los ingredientes que se usan para darles brillo tienden a deshidratar las uñas.

Uñas frágiles

Aprieta los extremos de tus uñas. Si no se doblan, tus uñas no tienen humedad en su interior, lo que les quita flexibilidad y las vuelve fáciles de romper.

Sin embargo, no les apliques endurecedor porque las volverá más rígidas: es más recomendable frotarlas con aceite de almendras todas las noches.

Tip: Cuando te limes las uñas o te hagas manicure, pide que los costados queden rectos y sólo las puntas sean redondeadas. Esta forma ayudará a que tus uñas absorban mejor cualquier impacto.

Uñas dañadas

¿Tus uñas se abren con facilidad? ¿Parecen separarse en escamas? Tus uñas están severamente deshidratadas. Aplícales una base o tratamiento antes del esmalte, cuidando que sujete bien las áreas propensas a levantarse para evitar el ingreso de aire.

Tip: Aplícales un aceite especial para cutículas dos veces al día. Entre más saludables estén tus cutículas, más fuertes crecerán tus uñas.

Uñas suaves

Si tus uñas se doblan con mucha facilidad, están demasiado suaves. Recurre al endurecedor de tu marca preferida.

Si no tienes endurecedor a la mano, aplícales un poco de crema antes de lavarte las manos para impedir que tus uñas absorban agua.

Tip: Ponte guantes cuando tus manos vayan a estar en contacto con el agua. También procura que tus uñas siempre estén cubiertas con esmalte porque ayudará a protegerlas.

Selecciones

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

3 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

3 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

4 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

4 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

5 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

6 horas hace

Esta web usa cookies.