Cuando te preguntas: “¿Son saludables las palomitas de maíz?” tienes que delimitar el tipo de palomitas de maíz que estás comiendo. Si se trata de palomitas de maíz reventadas, no las cosas grasosas y empapadas de mantequilla que obtienes en el cine, entonces estarás feliz con la respuesta.
Sí, has leído bien. Según un análisis de 2019 en la revista Antioxidants, las palomitas de maíz están cargadas de polifenoles, compuestos que se encuentran en las plantas que actúan como antioxidantes y reducen la inflamación.
Los polifenoles están muy diluidos en frutas y verduras, que son 90 por ciento de agua. Sin embargo, las palomitas de maíz se componen de aproximadamente un 4 por ciento de agua, por lo que los polifenoles están más concentrados, especialmente en las cáscaras (las cáscaras duras que se atascan en los dientes).
Una porción de palomitas de maíz puede contener hasta 300 mg de polifenoles, según un estudio anterior de la Universidad de Scranton, que representaría el 13 por ciento de la ingesta diaria promedio de los estadounidenses. Las frutas representan 255 mg de polifenoles por día y las verduras aportan alrededor de 218 mg por día.
Dicho esto, las palomitas de maíz no tienen muchas otras vitaminas y nutrientes, por lo que no pueden reemplazar completamente las frutas y verduras en su dieta.
Uno de los muchos poderes de los polifenoles, como los que se encuentran en las palomitas de maíz, es su capacidad para bloquear las enzimas que los cánceres necesitan para crecer y, al hacerlo, regular la propagación de las células cancerosas, señala el Instituto Americano de Investigación del Cáncer.
La forma tradicional de obtener estos beneficios para la salud es comiendo frutas y verduras, pero la alta concentración de polifenoles hace que comer palomitas de maíz sea una alternativa saludable. Dado que también pueden prevenir la inflamación y la acumulación de placa, los alimentos ricos en polifenoles pueden ayudar a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Las palomitas de maíz son un bocadillo que 100 por ciento integral sin procesar. Además, comer más palomitas de maíz es una de las 30 formas de obtener más fibra en tu dieta sin siquiera intentarlo.
Dado que las palomitas de maíz son granos integrales, su fibra insoluble ayuda a mantener el tracto digestivo bajo control y previene el estreñimiento. Una porción de 3 tazas contiene 3,5 gramos de fibra y una dieta rica en fibra puede ayudar a promover la regularidad intestinal, según la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA).
Los alimentos ricos en fibra tardan más en digerirse que los alimentos no fibrosos, por lo que pueden mantenerte satisfecho por más tiempo. Comer palomitas de maíz entre comidas puede hacer que te sientas menos tentado por los dulces y los alimentos grasos. Simplemente no te cargue con mantequilla y sal.
Aunque la fibra figura en las etiquetas de los alimentos debajo de los carbohidratos totales, no tiene el mismo efecto sobre el azúcar en la sangre que los carbohidratos refinados como el pan blanco.
Los alimentos ricos en fibra no contienen tantos carbohidratos digeribles, por lo que ralentizan la velocidad de la digestión y provocan un aumento más gradual y más bajo del azúcar en la sangre, según una investigación de 2015 en la revista Circulation.
Puedes poner mucho más en las palomitas de maíz que solo mantequilla y sal. Agrega canela o especias para tarta de manzana para darle un toque dulce, o ponte picante con salsa picante, wasabi o curry. También puedes darle a tu snack un toque italiano con parmesano rallado y una pizca de aceite de oliva.
Básicamente, cualquier cosa en tu especiero puede agregar más sabor sin muchas calorías cuando está comiendo palomitas de maíz.
No mucho, pero es cierto: según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, 1 onza (28 gramos) de palomitas de maíz contiene 0,9 mg de hierro, mientras que 1 taza de espinaca cruda (30 gramos) tiene 0,8 mg.
Estas cifras parecen pequeñas, pero los hombres adultos solo necesitan 8 mg de hierro en su dieta al día. Las mujeres adultas, por otro lado, necesitan 18 mg por día (debido a la sangre que pierden durante la menstruación). Casi el 10 por ciento de las mujeres tienen deficiencia de hierro (conoce como afecta a mujeres y niños esta deficiencia), según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades. Así que llénate de hierro como puedas.
Tomado de thehealthy.com Is Popcorn Healthy? 9 Reasons You Need Popcorn in Your Diet
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