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Sopa de espinacas

Aparte de ser ricas en hierro, las espinacas contienen otras propiedades nutritivas muy benéficas para el cuerpo. Prepara esta deliciosa y saludable receta.

Ingredientes

    150 gramos de espinacas sin tallo.

    1/2 paquete de pasta de codito.

    2 cucharadas de harina.

    1 cebolla mediana.

    1 hoja de laurel.

    consomé (o consomé en polvo y agua).

    1 diente de ajo.

    Sal y pimienta.

 

Preparación

Lava las espinacas y cuécelas en medio litro de agua con sal.

Mientras tanto, cuece los coditos. Para ello, aguarda a que el agua esté en completa ebullición y añade sal, un chorrito de aceite, el diente de ajo, la mitad de la cebolla y la hoja de laurel.

No dejes recocer la pasta. Muele en la licuadora las espinacas con la otra mitad de cebolla y algo del agua en que se cocieron. Fríe la harina en poco aceite, moviendo vigorosamente, de preferencia con un batidor de alambre.

Cuando tome color la harina, vierte el licuado de espinacas y deja sazonar un momento.

Añade consomé hasta formar un caldo no muy espeso. Verifica la sal, añade pimienta al gusto y deja hervir.

Por último agrega los coditos. Sirve la sopa caliente y disfrútala.

 

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