Recetas

Sopa de frijoles blancos y espinacas con yogurt griego

Los frijoles blancos o judías reduce los riesgos de ataque al corazón, la enfermedad de Alzheimer, y controla la presión arterial. Ayuda a estabilizar el azúcar en la sangre de los pacientes diabéticos y ayuda a eliminar el excesivo colesterol del cuerpo.

Los frijoles blancos son una gran ayuda para la pérdida de peso, pues promueven la digestión adecuada y una satisfacción rápida en relación con otros muchos alimentos; son bajos en calorías y grasas saturadas.

Los frijoles pueden causar flatulencia en algunas personas. Mantener en remojo los frijoles por un día o dos, y con un brote ligero antes de cocinar, también puede reducir la acumulación de gas.

En la cocina

Los frijoles blancos son grandes, con una piel fina y blanca y un sabor sutil. Como resultado, estos granos son más adecuados para ensaladas y platos necesitados de un tiempo de cocción más corto.

Se puede economizar en el presupuesto alimenticio con frijoles blancos pues son de bajo costo en relación con otros alimentos, además de ser muy saludables.

Con ellos pueden prepararse deliciosas comidas principales y complementar sopas y guisos. También pueden utilizarse para las salsas y las ensaladas.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 3 1/2 tazas (875 ml) de caldo de pollo o verduras bajo en sal
  • 2 latas de 420 g c/u de frijoles de lima, enjuagados y escurridos
  • 600 g de espinacas, cortadas en tiras
  • 1/3 de taza (90 g) de yogurt tipo griego bajo en grasa
  • 1/4 de cucharadita de pimentón

Preparación

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande. Saltea la cebolla a fuego medio durante 4 minutos o hasta que esté suave. Añade el ajo y cocina 1 minuto más.
  2. Incorpora el caldo y los frijoles, moviendo, y deja que rompa el hervor. Agrega las espinacas y cocina hasta que se marchiten.
  3. Con una batidora de mano, procesa hasta obtener una textura cremosa.
  4. Sirve la sopa en tazones. Decora con una cucharada de yogurt griego y un poco de pimentón.
Juan Carlos Ramirez

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