Sopa de lentejas con calabaza, jitomate y ejotes
Esta sopa rinde 6 porciones, y cada una aporta 197 calorías, 7 g de proteínas, 6 g de grasa, 31 g de carbohidratos, 7 g de fibra, 695 mg de sodio.
Esta sopa rinde 6 porciones, y cada una aporta 197 calorías, 7 g de proteínas, 6 g de grasa, 31 g de carbohidratos, 7 g de fibra, 695 mg de sodio.
La lenteja es considerada un alimento funcional por su alta concentración de nutrimentos saludables. Son ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. El ácido fólico y el hierro son importantes para prevenir anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas.
A diferencia de otras leguminosas, por su tipo de cobertura, no es necesario remojarlas en agua antes de cocerlas, lo que permite un menor tiempo de preparación, además de conservar más sus nutrimentos.
El consumo de lenteja en nuestro país es bajo. Es una excelente opción para sustituir la carne cuando se combina con una fuente de cereales como la tortilla, la avena, el amaranto. Aquí tienes otra opción para hacerlas.