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Recetas

Sopa toscana de alubias

Staff
AGOSTO 29 , 2017

[vc_row][vc_column width="1/4"][vc_single_image image="23234" style="vc_box_outline_circle_2"][/vc_column][vc_column width="1/4"][vc_column_text] Preparación 10 minutos más 8 horas de remojo Cocción 11⁄2 horas Rinde 4 porciones [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Son una fuente importante de proteínas. Ideales para personas con trabajos físicos o en época…


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  • Preparación 10 minutos más 8 horas de remojo
  • Cocción 11⁄2 horas
  • Rinde 4 porciones

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Son una fuente importante de proteínas. Ideales para personas con trabajos físicos o en época de crecimiento debido a su gran poder energético y riqueza en proteínas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator border_width=”3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]



Ingredientes



  • 1⁄2 taza (100 g) de alubias secas
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 rebanadas de tocino magro (de preferencia ahumado), sin corteza, picadas
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento rojo, picado finamente
  • Litro y medio de caldo caliente de pollo o de vegetales, reducido en sal
  • 2 ramitas de romero fresco o 1 cdta. de romero seco
  • 100 g de col de Saboya finamente rallada
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida

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Preparación

  1. Coloca las alubias en un tazón, cúbrelas con agua y déjalas en remojo por lo menos durante 8 horas.
  2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande. Cuece ligeramente el tocino y la cebolla a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave. Agrega el ajo y el pimiento rojo y deja cocer durante otros 2 minutos.
  3. Cuela y enjuaga las alubias. Añádelas a la cacerola junto con el caldo caliente y lleva al hervor. Deja hervir durante 10 minutos, después reduce el fuego para que el líquido se cueza a fuego lento. Quita la espuma que se forme. Agrega el romero y cuece a fuego lento, con la olla parcialmente cubierta, durante 45-60 minutos o hasta que las alubias estén muy suaves.
  4. Retira unas 3 cdas. de alubias con una espumadera, colócalas en un tazón y aplástalas con un tenedor.
  5. Agrega la col a la sopa y cuece a fuego lento durante 5 minutos. Retira las ramas de romero, si lo usaste fresco; después, añade las alubias aplastadas a la sopa para espesarla un poco. Sazona con sal y pimienta recién molida, y sirve caliente.

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recetas mediterráneas ricas recetas sopa de alubias
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