Las zanahorias contienen fibra soluble, en gran parte de pectina, que podría ser la razón por la que se ha demostrado que reducen el colesterol, informó un estudio en el European Journal of Nutrition.
Con estos alimentos puedes bajar tu colesterol, si lo necesitas.
Un estudio en el American Journal of Cancer Research encontró que el alfacaroteno y los bioflavonoides en las zanahorias se han asociado con menores riesgos de cáncer, particularmente cáncer de pulmón.
Pero limítate a estos carotenoides en lugar de los suplementos de betacaroteno, que podrían ser perjudiciales para los fumadores.
Si tus padres te decían que te comieras las zanahorias para tener una mejor vista, estaban en lo cierto. Las zanahorias no curarán los problemas de visión preexistentes, pero pueden proteger contra los problemas de la vista causados por la deficiencia de vitamina A.
El cuerpo convierte el betacaroteno en vitamina A, explica Hans Fisher, PhD, profesor emérito de bioquímica nutricional de la Universidad de Rutgers, y eso es importante para la salud de los ojos.
Una dieta rica en estos puede prevenir las cataratas y la degeneración macular, así como la ceguera nocturna, que evita que los ojos se adapten a la oscuridad. Aquí puedes encontrar algunos tips para mejorar tu visión si se ha deteriorado.
Investigadores alemanes han descubierto que los participantes del estudio con demencia leve tenían una cantidad significativamente menor de vitamina C y betacaroteno que un grupo de control, lo que llevó a los investigadores a concluir que los cambios en la dieta para aumentar estos antioxidantes podrían retrasar la pérdida de memoria.
Las zanahorias contienen betacaroteno, un poderoso antioxidante que los investigadores japoneses han asociado con un menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
Aún no existe cura para la diabetes tipo 2, pero algunos pacientes están revirtiendo su condición mediante el ayuno intermitente. Conoce otra opción para ayudarte contra la diabetes tipo 2.
Las zanahorias también contienen pequeñas cantidades de otros nutrientes vitales como la vitamina C (6 miligramos por porción de 1 taza, cocida) y calcio (47 miligramos por porción de 1 taza, cocida).
Muchas personas, especialmente las mujeres posmenopáusicas, no obtienen suficiente calcio, por lo que, aunque es posible que las zanahorias no contengan mucho, “todo ayuda”, dice Fisher. Descubra otros hábitos de fortalecimiento de los huesos que puede comenzar hoy.
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