“Mujer que guisa se casa aprisa”, dice el refrán, y como muestra de la gran cocina tradicional mexicana están estos apetitosos antojitos.
1 kg de masa de maíz
2 tazas de frijoles negros, cocidos y molidos
1 chorizo
Chiles jalapeños en vinagre
Cueritos en vinagre
Hojas de lechuga, picadas
Manteca
Sal
Desmenuce el chorizo y fríalo en una sartén con un poco de manteca. Añada poco a poco los frijoles, revolviendo constantemente; deje cocinar unos minutos, a fuego medio, y retire del fuego
Añada un poco de sal a la masa y revuelva bien.
Con las manos, forme gorditas de masa y cuézalas en el comal, a fuego lento.
En cuanto las gorditas estén cocidas, hágales un incisión lateral con la ayuda de un cuchillo, y rellénelas con la pasta de chorizo y frijol.
En una sartén con manteca caliente, fría los tamborcitos hasta que estén dorados.
Sirva los tamborcitos acompañados de chiles jalapeños, cueritos y lechuga picada.
Las recetas de la abuela, p. 236
Redacción Selecciones/Foto: Jupiter Images
Aprende cómo incorporar diferentes tipos de descanso en tu rutina diaria para recuperar energía, reducir…
Las vitaminas pueden ser tus aliadas o tus enemigas. Descubre cómo aprovechar al máximo sus…
El término "deterioro cerebral" ha sido elegido como la frase del año por los diccionarios…
Aunque las frutas no son la fuente principal de proteínas, algunas contienen cantidades significativas. Estas…
sobree En México, donde las mascotas son parte indiscutible de la familia, es fundamental cuidar…
La piel tiene un asombroso poder de regeneración, pero su capacidad natural no siempre es…
Esta web usa cookies.