Tamborcitos de frijoles

“Mujer que guisa se casa aprisa”, dice el refrán, y como muestra de la gran cocina tradicional mexicana están estos apetitosos antojitos.

1 kg de masa de maíz
2 tazas de frijoles negros, cocidos y molidos
1 chorizo
Chiles jalapeños en vinagre
Cueritos en vinagre
Hojas de lechuga, picadas
Manteca
Sal

Desmenuce el chorizo y fríalo en una sartén con un poco de manteca. Añada poco a poco los frijoles, revolviendo constantemente; deje cocinar unos minutos, a fuego medio, y retire del fuego

Añada un poco de sal a la masa y revuelva bien.

Con las manos, forme gorditas de masa y cuézalas en el comal, a fuego lento.

En cuanto las gorditas estén cocidas, hágales un incisión lateral con la ayuda de un cuchillo, y rellénelas con la pasta de chorizo y frijol.

En una sartén con manteca caliente, fría los tamborcitos hasta que estén dorados.

Sirva los tamborcitos acompañados de chiles jalapeños, cueritos y lechuga picada.

Las recetas de la abuela, p.  236

Redacción Selecciones/Foto: Jupiter Images

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