Tapenade de aceitunas, receta para tener un corazón saludable

Las aceitunas son un alimento básico de la dieta mediterránea saludable para el corazón, y una de las mejores formas de incorporarlas a los alimentos que ya consumes es hacer una tapenade. (Piensa en: wraps, platos de pasta, pizzas, etc.)

“Las aceitunas son ricas en antioxidantes y ayudan a reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardíacas”, dice Jim Froehlich, MD, proveedor de Blue Cross Blue Shield of Michigan y Universidad de Michigan cardiólogo. “También contienen grasas monoinsaturadas saludables, que reducen la aterosclerosis y aumentan los niveles de colesterol bueno”. (Aquí tienes algunos alimentos más que reducen el colesterol).

Ingredientes

  • Media libra de aceituna kalamata y aceitunas verdes, sin hueso
  • 1 filete de anchoa, enjuagado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Elaboración

  1. Enjuaga las aceitunas en agua fría.
  2. Coloca los ingredientes en un procesador de alimentos y procesa para combinar bien, hasta que se convierta en una pasta gruesa.
    1. Transfiere a un bol y sirve con tus vegetales favoritos y tostadas.

Tomado de rd.com 10 Heart-Healthy Meals Cardiologists Cook for Themselves

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