Las aceitunas son un alimento básico de la dieta mediterránea saludable para el corazón, y una de las mejores formas de incorporarlas a los alimentos que ya consumes es hacer una tapenade. (Piensa en: wraps, platos de pasta, pizzas, etc.)
“Las aceitunas son ricas en antioxidantes y ayudan a reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades cardíacas”, dice Jim Froehlich, MD, proveedor de Blue Cross Blue Shield of Michigan y Universidad de Michigan cardiólogo. “También contienen grasas monoinsaturadas saludables, que reducen la aterosclerosis y aumentan los niveles de colesterol bueno”. (Aquí tienes algunos alimentos más que reducen el colesterol).
Ingredientes
- Media libra de aceituna kalamata y aceitunas verdes, sin hueso
- 1 filete de anchoa, enjuagado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de alcaparras
- 3 hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Elaboración
- Enjuaga las aceitunas en agua fría.
- Coloca los ingredientes en un procesador de alimentos y procesa para combinar bien, hasta que se convierta en una pasta gruesa.
- Transfiere a un bol y sirve con tus vegetales favoritos y tostadas.
Tomado de rd.com 10 Heart-Healthy Meals Cardiologists Cook for Themselves