¿Lo Sabías?

Té rojo: digestivo, antioxidante y con alto poder drenante

El té rojo es una bebida milenaria también conocida como té Pu-erh. Se elabora con las hojas de la planta Camellia sinensis, que se fermentan durante un período de tiempo para darle su característico color rojo. En lo que respecta a su sabor, se encuentra influenciado por su procedencia, lo que hace que tenga un sabor más fuerte e intenso que otras infusiones.

Beneficios del té rojo

Si quieres que tu cuerpo funcione a la perfección, es aconsejable que incluyas en tu dieta la infusión del té rojo con jugo de limón, la cual podrás tomar en cualquier momento del día y que te ayudará a sentirte mucho mejor.

Sus propiedades diuréticas

Esta infusión puede ayudar a prevenir la retención de líquidos, favoreciendo la eliminación de toxinas y excesos almacenados en el organismo. También se trata de una de las infusiones más nutritivas, puesto que además de contribuir a la mejora de la vitalidad y la energía. Este té aporta vitaminas y minerales esenciales para el adecuado funcionamiento del organismo. En ella podemos encontrar aporte de vitaminas B, C y D, así como de minerales como el potasio, el zinc, el yodo o el magnesio.

Propiedades digestivas

Además, tiene propiedades que favorecen una buena digestión y funcionamiento del estómago, por lo que tomar una taza después de las principales comidas del día te ayudará a evitar que se formen gases, así como a la descomposición correcta de los alimentos.

El té rojo es un buen antioxidante

También se trata de un complemento ideal para mejorar la regeneración celular en el organismo, con unas propiedades antioxidantes que mejoran la piel y combaten los radicales libres.

También puedes leer: Antioxidantes: ¿qué son y qué tienen de especial?

Control del peso

El té rojo o Pu-erh ha ganado fama por sus posibles beneficios como ayuda para adelgazar, puesto que aumenta los niveles de energía (gracias a su contenido en cafeína) y ayuda en el metabolismo de las grasas. Sin embargo, hay que tener en cuenta que los estudios que avalan este efecto están hechos en animales y no hay evidencia concluyente en humanos.

Reducción del colesterol

la fermentación del té Pu-erh produce pequeñas cantidades de una sustancia química llamada lovastatina, que (en cantidades mucho mayores) se usa como medicamento para bajar el colesterol. El consumo regular de té Pu-erh se ha asociado con una mejora disminución del colesterol LDL (malo) y un aumento del colesterol HDL (bueno).

El té rojo se ha convertido en una bebida cada vez más popular en la sociedad. Esto se debe gracias a sus numerosas propiedades para el cuerpo. Además de que hay muchas personas que añaden una buena cantidad de jugo de limón para potenciar su efecto.

Aunque consumir una infusión de té rojo puede ayudar a mejorar el cuerpo en muchos aspectos, conviene no excederse, ya que si se toma más de lo recomendado podría tener efectos perjudiciales, haciendo que aumente el riesgo de sufrir hipertensión, taquicardia o arritmia.

Cómo preparar té rojo con jugo de limón

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de té rojo
  • 1 cucharada de jugo de limón

Instrucciones:

  1. Hierve el agua.
  2. Añade el té rojo y deja que infusione durante 5 minutos.
  3. Retira el té de la olla y añade el jugo de limón.
  4. Disfruta de tu bebida caliente o fría.

Con información de El Mundo

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