Recetas

¿Tienes algunos kilos extras? Equilibra tu peso con manzanas

Enero es el mes en el que más personas desean comenzar una dieta, pues la época decembrina los dejó con algunos kilos de más. En el afán de perder peso la mayoría comienza la búsqueda de la ‘dieta perfecta’, y seguramente nunca piensan en el poder de una manzana.

¿Qué debo hacer? ¿Cómo elimino esos kilitos? Para empezar, se recomienda adoptar un estilo de vida saludable, no solo incluyendo la actividad física, sino también hábitos alimenticios adecuados.

“Comer una manzana brinda el 20 por ciento del valor diario recomendado de fibra, 8 por ciento de vitamina C, 7 por ciento del potasio y solo 130 calorías, todo esto sin grasas, sin sodio y sin colesterol. De hecho, la manzana es la colación perfecta entre comidas y actualmente existen diversas opciones para prepararla y disfrutar más de su sabor”, afirma Juan Carlos Moreira, representante de los agricultores del estado de Washington en México.

Las manzanas aportan al equilibro necesario para el inicio de un estilo de vida más saludable:

  1. Baja en calorías: Una de las principales ventajas de la manzana frente a otras frutas es que contiene pocas calorías, lo que hace que sea perfecta para para mantenerte en línea.
  2. Efecto saciante: La piel de la manzana contiene pectina, este tipo de fibra ayuda a saciar el apetito, por lo que es perfecta para tomarla a media mañana, a media tarde para llegar a la comida o a la cena con menos apetito.
  3. Tránsito intestinal: Si tenemos problemas de estreñimiento se aconseja comerlas a mordidas con la piel, pues en ella se encuentra la cantidad de fibra suficiente para incentivar el transito sano.

Si buscas incluirla en tu dieta diaria, pero quieres una nueva forma aquí una receta deliciosa y fácil de preparar:

Smoothie verde con manzana

Ingredientes (2 personas)

  • 1 manzana de Washington de la variedad Gala o Red Delicious
  • ½ manzana de Washington de la variedad Granny Smith o Cripps Pink
  • 1 rebanada de piña
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • ½ aguacate
  • 2 cucharadas de miel de abeja o azúcar mascabado o 1 sobre de sustituto de azúcar
  • 1 taza de leche de coco o yogurt natural
  • Hielo picado

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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