Llega el fin de semana y nos proponemos que el lunes empezaremos a comer más saludable, a llevar comida hecha en casa y a no gastar en restaurantes o en comida a domicilio, pero entre las mañanas agitadas, los pendientes y las pequeñas distracciones, todo aquello queda en el olvido.
Flavor Stone nos regala 5 tips de cocina para la vida Godín:
Plantéate un objetivo y organízate. Lo ideal sería establecer un día específico para preparar tu comida de toda la semana. Será más sencillo enfocarte en tus tareas importantes y no sumarás estrés innecesario por no saber qué comerás al siguiente día. Además, de esta manera solo lavarás los utensilios una sola vez.
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Cuando vayas al súper, además de comprar lo que te gusta, asegúrate de adquirir aquellos ingredientes que sean fáciles de preparar, no querrás pasar toda la noche picando verduras. Enfócate en elegir alimentos saludables y bajos en grasas, así lograrás comer sanamente y ahorrar un poco de dinero.
Escoge bien a la hora de comprar tu batería de cocina. Debes pensar en la frescura y calidad con la que quieres cocinar tus alimentos.
Como mencionábamos anteriormente, como Godínez es muy fácil caer en la rutina, por eso es recomendable darle un giro a tus ingredientes e intentar no preparar lo mismo cada semana. La clave está en balancear tus alimentos y tratar de incluir todos los nutrientes: frutas, verduras, proteínas y carbohidratos.
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Disfrútalo. Recuerda que tú lo preparaste y que tu esfuerzo te costó; piensa continuamente en tu objetivo. Además, si sigues los consejos anteriores, la motivación llegará sola al saber que estás cocinando de manera saludable, y con ingredientes nutritivos.
¿Preparas tu comida en casa o prefieres salir a comer cerca de tu trabajo?