Salud

Toma estos jugos para mantener tu energía durante la pandemia

En estos tiempos de pandemia, tomar jugos caseros de frutas o frutas y verduras es la mejor opción para mantenerse hidratado y con energía. A pesar de que los jugos de frutas y verduras empaquetados están fácilmente disponibles en las tiendas, se recomienda optar por bebidas hechas en casa, ya que así usted puede controlar y variar los ingredientes y manejar la cantidad de azúcar.

¿Por qué es importante el consumo de frutas y verduras?

Las frutas y las verduras forman parte de una dieta saludable. Un informe de la OMS y la FAO recomienda la ingesta de un mínimo de 5 porciones de frutas y verduras al día, para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad.

¿Para qué sirve el jugo verde?

Según la Clínica Mayo, los jugos de frutas y verduras son ricos en vitaminas, minerales y sustancias químicas vegetales (fitonutrientes). Además, estas bebidas estimulan el sistema inmunitario, ayudan a la digestión y eliminan las toxinas del cuerpo.

También, puede agregar cereales como la avena a sus jugos verdes. La avena es fuente de proteínas, vitaminas, minerales y de fibra dietética soluble, en la que se incluye el beta-glucano. Además, ayuda en la prevención y control de la enfermedad cardiovascular, diabetes, regulación de la presión arterial, control de peso y salud gastrointestinal. (3)

A continuación, algunas ideas y recetas de jugos que se pueden preparar en casa fácilmente con el stock de frutas y verduras que seguramente están disponibles en su despensa.

Jugo de tomate

  • Limpiar y cortar dos tomates, luego cocinarlos a fuego lento en una sartén hasta que estén suaves.
  • Apagar la cocina después de unos veinte minutos. Dejarlo enfriar y luego triturar los tomates en una licuadora. Colar el jugo y consumirlo.

Jugo de fresa y mango

  • Bueno, esto suena delicioso, ¿verdad? Cortar un mango en trozos y mezclarlo bien con tres fresas en una licuadora.

Jugo de sandía

  • Cortar unos trozos de sandía en cubos, luego licuarlos en una licuadora con agua, y agregar media cucharadita de azúcar si así lo desea. ¡Eso es todo!

Jugo de manzana, zanahoria y naranja

  • Licuar una manzana, una zanahoria y la pulpa de una naranja en una licuadora y colar la mezcla.

Jugo de betabel

  • Hervir un betabel y licuarlo en la licuadora con un poco de agua, después de que se enfríe. Colar la mezcla y ya está listo.

¿Quieres descubrir para qué sirve el jugo verde y conocer más recetas?

Jugo verde con avena

  • Cortar las frutas (una taza de sandía, fresas o un plátano congelado) y las verduras (una taza de espinacas, pepinos o zanahorias) en trozos.
  • Luego, en una licuadora, agregar una taza y media de agua, una taza de avena y un puñado de almendras o nueces.
  • Agregar las frutas y las verduras a la licuadora, y mezclar hasta que esté suave. Puede añadir cubitos de hielo.

Jugo de espinacas y manzana

  • Limpiar las hojas de espinaca y ponerlas en la licuadora. Cortar una manzana en trozos y mezclarla bien con las espinacas. También puede agregar un poco de jugo de limón. (Por cierto, puedes aprovechar la cáscara de la manzana).
  • Colar la mezcla y beber el jugo verde.

Agua de limón y miel

  • Simplemente, agregar una cucharadita de jugo de limón y una cucharadita de miel a un vaso de agua tibia y estará listo.

Jugo de uva

  • Mezclar un tazón de uvas verdes con agua en una licuadora para preparar este jugo.
Juan Carlos Ramirez

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