Salud

Toma jugo de apio, ¿por qué? Aquí tienes unas razones

Por qué tomar jugo de apio

Regula el sueño

El apio tiene un gran cantidad de magnesio, que no solo ayudará a disminuir la presión arterial y la frecuencia cardiaca, también ayudará a dormir mejor, relajándote toda la noche.

Salud ósea

Minerales como calcio, hierro y magnesio favorecen la absorción de nutrientes en el intestino, al igual, de que fortalecen los huesos y articulaciones, disminuyendo el riesgo de osteoporosis.

Incrementa la inmunidad

La vitamina C que contiene estimula el sistema inmune para crear nuevos glóbulos blancos y se combina con sustancias como la apigenina, luteolina y poliacetilenos para fortalecer las defensas contra patógenos.

Antiinflamatorio

Cuenta con luteolina, sustancia cuyas propiedades pueden calmar la inflamación en tejidos y músculos de todo el cuerpo. Asimismo, alivia los dolores de artritis, gota, dolores de cabeza, hemorroides y malestar estomacal.

Desintoxica

Al ser 90% agua y fibra dietética, puede considerarse como un diurético, al tomarlo con cotidianeidad puede ayudar a depurar tu cuerpo y eliminar toxinas, grasas y sales de forma más rápida y natural.

Protege la piel

Ayuda en el tratamiento de varias afecciones de la piel como el acné, rosácea, psoriasis y eczema. Incluso pueden reducir la aparición de arrugas y pecas.

Anticancerígeno

Al poseer los compuestos luteolina y apigenina, a los que se les ha relacionado directamente por sus efectos anticancerígenos, puedes tener seguridad porque reducen los tumores y retrasan la propagación del cáncer de varias partes del cuerpo.

Mejora la circulación

Presenta cantidades moderadas de hierro, mineral básico en la sangre y que da un impulso al sistema circulatorio, pues incrementa la producción de glóbulos rojos. Mejora la función de este órgano, al oxigenar mejor y distribuirla por todas partes del cuerpo.

Salud del corazón

Cuenta con antioxidantes denominados ftalidas, que fortalecen las paredes arteriales y aceleran la reparación del sistema cardiovascular.

Reduce la glucosa de la sangre y la presión arterial, además de fortalecer el corazón.

Fuente: Cocina Delirante

Juan Carlos Ramirez

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

54 min hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

1 hora hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

2 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

2 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

3 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

4 horas hace

Esta web usa cookies.