Puede poner este delicioso ceviche sobre galletas saladas y servirlo como bocadillo acompañado con rebanaditas de aguacate.
Ingredientes
1 1/2 tazas de agua fría
1/2 cucharadita de sal
400 g filete de mero, cortado en trocitos*
Jugo de 1 naranja
Jugo de 2 limones grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla, picada finamente
2 tomates maduros, pelados y sin semillas, picados
8 ramitas de cilantro, picadas
1/8 cucharadita de orégano
12 aceitunas deshuesadas, picadas*1 chile serrano, picado
16 tostadas
1 aguacate (opcional)
Preparación
En una cacerola, ponga a calentar 1 1/2 tazas de agua con la sal; cuando suelte el hervor, agregue el pescado. Déjelo hervir durante 1 min, apague la llama y déjelo reposar en el agua por 3 min. Escurra el pescado, tire el agua y ponga el pescado en la cacerola.
Mientras tanto, en un tazón mediano mezcle el jugo de naranja y el de limón con el aceite. Añada la cebolla, los tomates, el cilantro, el orégano, las aceitunas y el chile serrano. Revuelva todo muy bien y vierta la mezcla sobre el pescado. Tape y refrigere por lo menos 4 h o, de preferencia, de un día para otro, revolviendo de vez en cuando.
Acomode 4 tostadas en un plato extendido y cúbralas con el ceviche. Sírvalas de inmediato para que no se remojen.
Marinado 4 hrs.
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