Recetas

Un bowl de brócoli para llevar como desayuno

El brócoli está considerado por muchas personas como un súper alimento. Es un alimento muy beneficiosos para la salud, así que añádelo a tu dieta.

Es un vegetal perteneciente a la familia de las Crucíferas. Principalmente se incluye el brócoli en recetas de cocina para primeros platos, como guarnición de un segundo plato e incluso hay quien disfruta de esta maravillosa verdura a la hora de la merienda o en el batido o jugo verde del desayuno.

El brócoli es una verdura que se puede comer cruda o cocida y se puede cocinar al vapor, al horno, agregar a cazuelas, sopas o guisos, se puede preparar en salsas, comer gratinado, frito, salteado… o como lo prepararemos con esta receta.

Por su parte la espinaca es una de las verduras de hoja verde que nos aporta vitaminas, minerales y fibra, además de otras sustancias muy importantes para cuidar de nuestra salud como son los fitonutrientes.Es una verdura que podemos utilizar en muchísimas recetas de cocina: podemos añadir espinaca a lasañas, purés de verduras, o también podemos consumir las espinacas crudas y frescas en ensaladas y en batidos o jugos verdes, etc.

Esta receta es una excelente opción para que nunca te quedes sin desayunar. Puedes llevarlo a tu oficina o también puede ser el lunch de tus hijos.

Ingredientes

  • 1/2 taza de brócoli cocido y cortado en árbolitos
  • 1/2 taza de espinaca cocida y sin exceso de líquidos
  • 1/2 taza de queso panela cortado en cubitos pequeños
  • 2 piezas de huevo cocido, revuelto o estrellado
  • 1/2 taza de salsa verde

Preparación

  1. En un bowl agrega la espinaca y el brócoli
  2. Sobre estos coloca el huevo revuelto y el queso panela.
  3. Baña todo con salsa verde y calienta en el microondas.

 

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