Recetas

¿Un postre vegano? Disfruta unos ‘besos’ de coco y nuez

Cada año aumenta alrededor del mundo el número de personas que sufren obesidad, cardiopatías, cáncer, diabetes, presión alta, etc., así que que elegir este postre, libre de ingredientes de origen animal puede ayudar a contrarrestarlos, además de darle un respiro a los animales y al medio ambiente.

Es un hecho que lo saludable no se encuentra peleado con lo delicioso, así que Humane Society International (HSI por sus siglas en inglés) te sugiere un rico postre para consentir a los que más quieres.

Ingredientes para aproximadamente 60 galletas

  • Sal
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza azúcar glas o impalpable
  • 1/2 taza harina de coco
  • 1 y 3/4 tazas harina de trigo
  • 1 taza mantequilla vegana derretida
  • 1 taza nuez

La harina de coco es una excelente alternativa a la de trigo, pues está libre de gluten y es una buena fuente de proteínas, aporta 18 gramos por cada 100 gramos, pero es una harina incompleta, solo cuenta con tres de los ocho aminoácidos esenciales.

Se pide mantequilla vegana porque la mantequilla es un producto elaborado con leche; la margarina es una de esas potenciales trampas para los veganos, pues aunque es un sucedáneo vegetal de la mantequilla que existe desde el siglo XIX, no puede considerarse vegana porque suele contener ingredientes de origen animal como suero, caseína, caseinato y lactosa.

Preparación

  1. Licuar las nueces para obtener una “harina” con trocitos
  2. Derretir mantequilla a fuego bajo
  3. En un bowl colocar la mantequilla derretida, y añadir azúcar glass, harina y harina de coco (tamizar polvos)
  4. Añadir vainilla y pizca de sal y “polvo” de nuez. Integrar bien todos los ingredientes
  5. Con las manos comprimir masa y refrigerar por 15 minutos
  6. Precalentar horno
  7. Hacer bolitas y colocar en una charola con papel encerado
  8. Hornear a 180ºC. Dejar enfriar y revolcar en azúcar glass

Fuente: Cocina Vegan Fácil para HSI.

 

Eliesheva Ramos

Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias. Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario. Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.

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