Categorías: Recetas

Una ensalada fresca y deliciosa de garbanzo con pepino (receta)

En los días calurosos, no hay nada más apetecible que una ensalada fresca y llena de sabor. Esta receta de ensalada de pepino y garbanzos con aguacate es la opción perfecta para satisfacer tus antojos y cuidar tu salud al mismo tiempo.

Es rica en proteínas, fibra y vitaminas, por lo que es una excelente opción si estás haciendo dieta o te quieres mantener en un estado saludable.

Para prepararla vas a necesitar garbanzos previamente cocinados, que puedes hacer tú mismo o puedes comprar una lata de garbanzos ya listos en el supermercado.

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 pepino mediano, cortado en cubitos
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubitos
  • 1/2 cebolla morada, picada finamente
  • 1 tomate mediano, cortado en cubitos o jitomates cherry
  • 1/4 taza de perejil fresco picado
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En un tazón grande, combina los garbanzos cocidos, el pepino, el aguacate, la cebolla morada, el tomate, el perejil y el cilantro.
  2. En un recipiente pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  3. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen.
  4. Sirve inmediatamente y disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa.

Consejos:

  • Puedes agregar otras verduras a tu gusto, como pimientos morrones, zanahorias o aceitunas o quesos como el panela o el feta.
  • Para un toque picante, puedes agregar una pizca de pimienta cayena o chile en polvo.
  • Puedes preparar la ensalada con antelación y guardarla en la nevera hasta el momento de servirla.

Es ideal para una cena nutritiva. Pero si decides acompañarla con otros platillos, puedes elegir un filete de pescado a la parrilla o una pechuga a la plancha.

¡Atrévete a prepararla y disfruta de un nuevo sabor preferido!

Selecciones

Entradas recientes

¿Es seguro volver a congelar la comida? Aquí te lo decimos

Aunque la congelación no elimina los microorganismos, sí detiene su proliferación, preservando así las propiedades…

10 horas hace

Cáncer gástrico, el sexto más común en México

El cáncer de estómago comienza con un crecimiento descontrolado de células en el tejido gástrico,…

10 horas hace

El mapa celular: Cómo 37.2 billones de células transforman la ciencia médica

Un equipo de investigadores ha hecho un avance significativo en la biología humana creando un…

11 horas hace

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

11 horas hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

12 horas hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

13 horas hace

Esta web usa cookies.