Tips

Aprovecha tu horno de microondas y haz alguna de estas cosas

El horno de microondas es mucho más que calentar o descongelar la comida que vamos a comer, es un gran avance para la cocina, no son las únicas funciones que tiene. En el microondas puedes hacer muchas acciones: herivir verdura, pasta, pescados, cocer algunos guisados, gratinar el queso, ablandar fruta, fundir caramelo o chocolate o hacer salsas y cremas.

Vence a las cebollas

Para no llorar al cortarlas, lávalas, córtales las puntas y caliéntalas 30 segundos en el horno de microondas antes de picarlas. Lloras porque el cuchillo daña las células de la cebolla y libera gas sulfúrico, que irrita los ojos. Al calentar las cebollas rompes las enzimas que activan la liberación del gas.

Obtén tocino más crujiente

Coloca un tazón boca abajo sobre un plato; luego, extiende tiras de tocino sobre el tazón y ponlas a cocer en el microondas durante un minuto por cada rebanada de tocino. La grasa escurrirá al plato, y el tocino quedará deliciosamente crujiente.

Haz espuma de leche

Vierte leche en un frasco a no más de la mitad (así quedará espacio para la espuma). Enrosca la tapa y agita con fuerza entre 30 y 60 segundos. La leche se hará espuma. Retira la tapa y calienta la espuma en el microondas durante 30 segundos para que se eleve. Viértela en tu café.

Prepara pan francés

Pon un poco de mantequilla en el fondo de una taza, y llena ésta con pan molido. En una taza aparte, mezcla un huevo, tres cucharadas de leche y una pizca de canela. Vierte la mezcla en la taza, y métela al microondas durante un minuto.

Dale un giro al pan con mantequilla

Calienta en el microondas una barra de mantequilla sin sal, a intervalos de 30 segundos, hasta que se derrita. Añade una pizca de sal y una hierba de olor, como tomillo, salvia o romero. Sigue calentando a intervalos de 30 segundos hasta que la mezcla quede fragante. Úntala en el pan.

Verduras

Si las humedeces y las tapas de forma casi hermética te quedarán como si las hicieras al vapor. Conservarán las vitaminas y minerales naturales, su color original y todo su sabor.

Selecciones

Entradas recientes

¡Atención! El dolor de talón podría ser fascitis plantar

Repetir el mismo movimiento, usar zapatos equivocados, problemas en la forma de moverse y correr…

6 horas hace

Tipos de cepillos dentales: características, beneficios y usos

¿Quieres una sonrisa radiante y saludable? ¡La elección del cepillo dental es clave!

6 horas hace

El síndrome overfilled: ¿la nueva epidemia de la belleza?

¿Sabías que el exceso de tratamientos estéticos puede llevar al síndrome overfilled, transformando un rostro…

1 día hace

Razones por las que deberías incluir la sopa de miso en tu dieta

El miso no es sólo delicioso; también es un aliado poderoso para tu bienestar.

1 día hace

¿Mal aliento en tu perro? Descubre las causas y cómo solucionarlo

Aprende sobre las posibles causas y las mejores soluciones para mantener su boca sana y…

1 día hace

Así es la vida: ¡Ay no! Volví a comerme los ingredientes primero

Llevo cuatro meses saliendo con un chico y hoy me preguntó por qué no tengo…

1 día hace

Esta web usa cookies.