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Recetas ¿Ya probaste los chilaquiles rellenos? Te dejamos la receta Juan Carlos Ramirez NOVIEMBRE 12 , 2022 El rellenos de los chilaquiles puede ser de algo que te guste y combine, en este caso rellenamos los chilaquiles con queso Oaxaca. COMPARTIR RELACIONADO Recetas ¿Dolor de garganta? Estos tres tés mexicanos lo alivian mejor que un jarabe Lilo DICIEMBRE 02 , 2025 receta-de-chilaquiles-rellenos Ingredientes 9 tomates 300 gramos de harina de maíz 1 cebolla 8 o 10 chiles serranos (recuerda que esto depende de qué tan picosos los quieres) 2 ajos (estos usos del ajo fuera de la cocina pueden ser de mucha ayuda) 1 chile chipotle 1 ramita de epazote 300 gramos de carne de res (puede ser bistec o milanesa) 1 cucharada de consomé de pollo Sal y pimienta Crema Queso Oaxaca Queso panela Preparación En una olla agrega los chiles sin tallo, los tomates y ponlos a hervir. Después de que hierva déjalos de 8 a 10 minutos. Mientras se cuecen los chiles y los tomates, ralla el queso. Corta la cebolla. Pela los ajos. Agrega la harina a un bowl, añade agua a temperatura ambiente y comienza a amasar. La masa estará lista cuando no se te pegue en las manos. Reserva. Deshebra el queso Oaxaca. Ahora prepararemos las tortillas; toma un poco de masa y boléala con la mano. Lleva a la prensa y aplasta, recuerda no dejar muy gruesa la tortilla. Reserva y haz otra. Toma un poco de queso Oaxaca y ponlo sobre la tortilla, encima la otra tortilla, corta en forma de triángulo y reserva. Haz lo mismo hasta que termines con el queso y la masa. Recuerda sellar bien las orillas para que al momento de freír no se salga el queso. En una olla con bastante aceite caliente, agrega las tortillas para freírlas de 7 a 9 minutos. Cuando ya estén fritas sácalas y ponlas sobre papel absorbente. Para la salsa, lleva los chiles, los tomates, la 1/2 cebolla, los 2 dientes de ajo, el chile chipotle, el consomé de pollo, sal y pimienta al gusto y un poco de el agua de la cocción. Licúa. Agrega un poco de aceite a un sartén, cuando esté caliente añade la salsa. Agrega la ramita de epazote, después de que hierva cocina por unos 10 minutos más. En otro sartén lleva la carne, agrega sal y pimienta. Cocina. Sirve los totopos y la carne en un plato, agrega la salsa encima de la tortilla, decora con crema y queso, Disfruta. En el siguiente video podrás ver todo el proceso de la receta: recetas de antojitos mexicanos recetas sencillas recetas tradicionales de méxico Recibe Noticias en WhatsApp Recibe Noticias en Telegram Síguenos en Google News Juan Carlos Ramirez MÁS DEL AUTOR Mostrar Comentarios
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