Salud

Remedio contra la gastritis: jugo de zanahoria, apio y espinacas

La gastritis es uno de los padecimientos más comunes y molestos que pueden existir en el mundo. Puede llegar un punto en el que no puedes comer cualquier cosa, porque te provoca malestar estomacal y porque tu estómago te molesta si no comes nada.

Lo anterior es apenas un pequeño panorama de lo que podría ocasionarte una gastritis, Mayo Clinic informa que este nombre es un término general para un grupo de enfermedades con algo en común y eso es: la inflamación del revestimiento del estómago, que se produce por la misma infección bacteriana que provoca la mayoría de las úlceras estomacales.

Aunque tiene diversas causas, el consumo de demasiado alcohol o de determinados medicamentos pueden contribuir a la gastritis.

Puede ocurrir súbitamente o también lentamente con el tiempo. En algunos casos, puede producir úlceras y un mayor riesgo de sufrir cáncer de estómago.

Sin embargo, para la mayoría de las personas no es grave y mejora rápidamente con tratamiento. Esta fruta también puede ayudarte contra la gastritis y la acidez.

¿Cuáles son los síntomas de la gastritis?

Los síntomas más frecuentes suelen ser:

  • dolor o ardor por indigestión en la parte superior del abdomen, que pueden empeorar cuando comes
  • náuseas, vómitos y sensación de saciedad en la parte superior del abdomen, luego de haber comido.

Es importante consultar a un médico si tienes estos síntomas o te duran una semana o más.

Alimentos y bebidas que ayudan contra la gastritis

Existe una bebida que no puedes dejar pasar si padeces gastritis, porque puede ayudarte a sentir mucho mejor al aminorar algunos de los síntomas.

Se trata del jugo de zanahoria, apio y espinacas, que gracias a su gran cantidad de fibra y antioxidantes, promueven la salud digestiva.

Tanto la zanahoria, como las espinacas y el apio son verduras que ayudan a desinflamar, hidratar y depurar el organismo, gracias a su composición se eliminan toxinas innecesarias.

Ingredientes

  • 6 zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 3 hojas de espinacas

Preparación

  1. Desinfecta las verduras con suficiente agua.
  2. Pica las zanahorias y el apio.
  3. Posteriormente, mezcla todos los ingredientes en la licuadora y disfruta en un vaso.

Fuente: Gastrolab

Juan Carlos Ramirez

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