CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

¿Sabes realmente lo que sientes? Descubre el poder de tus emociones con este libro

Lilo
Hace 3 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Día Mundial One Health: Por qué tu salud depende de la de los animales

Lilo
Hace 5 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Los 5 beneficios de la carne de cerdo que la vuelven esencial en tu dieta

Lilo
Hace 7 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

5 causas reales de la caída del cabello, según la ciencia

Eliesheva Ramos
Hace 10 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • EBOOK
  • Shop
¿Lo Sabías?

10 alimentos congelados que no estás guardando bien

Juan Carlos Ramirez
FEBRERO 05 , 2020

Puedes hacer que tus alimentos y postres favoritos duren más tiempo en el congelador con estos sencillos trucos. Sigue leyendo.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Sabes realmente lo que sientes? Descubre el poder de tus emociones con este libro
¿Lo Sabías?

¿Sabes realmente lo que sientes? Descubre el poder de tus emociones con este libro

Lilo
Hace 3 horas
alimentos congelados
comida-congelada

Puedes hacer que tus alimentos y postres favoritos duren más tiempo en el congelador con estos sencillos trucos.

1. Bayas frescas: guárdalas en una bandeja

Evita que tus bayas se pongan feas en el congelador: lávalas bien, sécalas con cuidado y colócalas en una bandeja para galletas hasta que estén congeladas, después guárdalas en recipientes.



Congelando cada fruto por separado puedes tomar sólo los que necesites.

2. Carne: guarda las etiquetas

Antes de guardar la carne en el congelador dentro de un nuevo recipiente, recorta la etiqueta del empaque y pégala en el contenedor que vayas a usar para que puedas recordar la fecha, peso y tipo de corte.

Cuando prepares hamburguesas crudas para congelarlas, separa cada una usando tapas de plástico delgado, colócalas en una pila dentro de una bolsa de plástico y séllala. Se mantendrán separadas y podrás usar las que quieras.

3. Pan: envuélvelo con cuidado

El pan se seca muy rápido en el refrigerador, pero en el congelador, este tipo de alimentos, puede durar hasta seis meses si lo envuelves en plástico y luego en aluminio o papel, pero ten cuidado y no aplastes el pan cuando lo guardes.

Para descongelarlo y que siga crujiente, sácalo de su envoltorio y colócalo en el horno por 10 minutos a 180ºC.

4. Hierbas: córtalas primero

Puedes congelar algunas hierbas frescas como cilantro y albahaca. Para ello, lávalas y sacúdelas primero, después sécalas con toallas de papel. Córtalas y congélalas en un recipiente de plástico.

Las raíces de jengibre también se conservan bien congeladas. Colócalas en bolsas de plástico y congélalas, luego puedes ir rayándolas según la cantidad que necesites.

5. Helado: utiliza un recipiente de plástico

Para que el helado se mantenga fresco y conserve su sabor, presiona una envoltura de plástico sobre su superficie para evitar que se le forme hielo encima. Luego coloca la tapa de cartón y guárdalo.

Recuerda que con este tipo de alimentos no es recomendable mantenerlos mucho tiempo en el congelador; es mejor que lo comas fresco.

6. Huevos: bátelos primero

Así es, tus huevos durarán más si los congelas. Aunque hay una advertencia que debes tomar en cuenta: nunca los guardes en su cáscara. Mejor rómpelos y mézclalos.



Puedes batir las yemas y claras por separado o juntas, aunque las yemas solas se volverán pegajosas en el congelador.

Agrega una pizca de sal y una cucharada de azúcar para que mejores su calidad.

7. Plátanos: retírales la cáscara

Los plátanos maduros pueden conservarse en el congelador lo suficientemente bien para un pastel o un licuado. Es más difícil remover la cáscara cuando ya está congelada, así que procura hacerlo antes.

Puedes congelar la pieza completa o rebanarla antes. Si decides hacer lo segundo, procura utilizar papel encerado antes de colocar las rebanadas en plástico para evitar que se congelen todas juntas.

8. Sopa: raciónala en bolsas

Un contenedor de plástico podría parecer perfecto para las sopas y caldos, pero pueden resultar complicados.

Los alimentos líquidos se expanden cuando se congelan, así que llenarlos hasta el tope puede hacer que se reviente el recipiente y dejarles mucho espacio arriba puede hacer que se queme el contenido.

Tu mejor opción es colocar pequeñas porciones en bolsas de plástico, así evitarás el exceso de aire mientras permites la expansión del líquido.

9. Vegetales: cocínalos un poco

Los vegetales crudos tienen una propiedad única que los hace deteriorarse en el congelador: su nivel de acidez es bajo, o sea que su actividad enzimática disminuye su calidad.

Puedes evitar esto cocinándolos parcialmente con agua hirviendo –esto hará que se conserven por más tiempo. Pon agua a hervir, agrega los vegetales y déjalos ahí por cinco minutos.

10. Tocino: congélalo en tiras

Si compras tocino de más y no pretendes usarlo todo al mismo tiempo, congela cada tira de manera individual para que al descongelarlo no tengas nuevamente este problema.

Toma un gran trozo de papel encerado y coloca una rebanada de tocino en una de las orillas, dóblalo, coloca otra rebana y continúa así hasta que hayas envuelto cada rebanada por separado.

Tomado de rd.com 11 Frozen Foods You’re Probably Storing Wrong



cómo congelar alimentos cuidado al congelar comida tips para congelar alimentos
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Sabes realmente lo que sientes? Descubre el poder de tus emociones con este libro
¿Lo Sabías?

¿Sabes realmente lo que sientes? Descubre el poder de tus emociones con este libro

Lilo
Hace 3 horas
Día Mundial One Health: Por qué tu salud depende de la de los animales
¿Lo Sabías?

Día Mundial One Health: Por qué tu salud depende de la de los animales

Lilo
Hace 5 horas
Los 5 beneficios de la carne de cerdo que la vuelven esencial en tu dieta
¿Lo Sabías?

Los 5 beneficios de la carne de cerdo que la vuelven esencial en tu dieta

Lilo
Hace 7 horas

Revistas

Revista 0
Revista 1
Revista 2
Revista 3
Revista 4
Revista 5
Revista 6

Portales

Sitio 0
Sitio 1
Sitio 2
Sitio 3
Sitio 4
Sitio 5
Sitio 6
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus