Salud

10 formas diferentes para comer más verduras

1. Sírvelas todo el día

Coloca un platón con rodajas de verduras crudas en la mesa en cada comida. Por su frescura y consistencia crujiente, son muy disfrutables, en especial el tomate, las zanahorias, el apio, los pepinos y los pimientos.

Acompáñalas con un dip, salsa o vinagreta.

2. Comienza la cena con una ensalada

Con verduras de hoja, tomates cherry y rodajas de pepino o manzana, puedes preparar una ensalada saludable en minutos.

3. Ásalas

Muchas verduras saben mejor asadas en el horno.

En invierno, elige nabo, papa y betabel (remolacha); en verano, tomate, pimiento, champiñones y calabacitas.

Trocea las verduras, ponlas en un refractario con un poco de aceite, vinagre y especias, y hornéalas a temperatura media unos 30 minutos, según el grosor.

Para conseguir un horneado uniforme, pon en el molde verduras de texturas y tamaños similares.

4. De puré a sopa

Cualquier verdura cocida (o sobrantes), como papa, zanahoria, calabacita, coliflor o brócoli, puede convertirse en una sopa cremosa.

5. Salteado rápido

Elige dos o tres de tus verduras favoritas y córtalas en trozos pequeños. Calienta una cacerola o sartén a temperatura alta. Añade un poco de aceite de oliva y luego las verduras.

Mueve hasta cocinarlas bien. Condimenta con sal, pimienta y tomillo, o salsa de soya y aceite de ajonjolí al gusto. Mezcla bien y sírvelas de inmediato.

6. Prepara una salsa

Puedes hacer una salsa rápida y fácil, cocinada o no, con tomate, cebolla, pimiento y champiñones, solos o combinados con otras verduras.

7. Rellena una omelet

Son pocas las verduras que no puedes incluir en una omelet, sobre todo si le añades un poco de queso rallado o desmenuzado.

Las que funcionan mejor son la cebolla, el pimiento, el tomate, los champiñones y la papa.

8. Añádelas a la carne molida

Para realzar el sabor y hacer más nutritiva la carne molida que usas para las hamburguesas, antes de cocinarla agrégale una taza de verduras crudas, ralladas o finamente picadas.

Puedes usar zanahorias, calabacitas, pimientos, espinacas y cebolla.

9. Prueba variantes

La cebolla y el pimiento, finamente picados, le dan un sabor especial a la carne si los usas para rellenar filetes de cerdo, res o pollo.

10. Improvisa

Añade espinacas cocidas y picadas, o zanahoria rallada, a la salsa que acostumbras usar para la lasaña.

También puedes aumentar la cantidad de verduras y reducir la de carne al preparar sopas, guisos y estofados.

¿Cómo consumes la verdura? ¿Es fácil incluirla en la dieta de la familia?

Selecciones

Entradas recientes

Recetas únicas para disfrutar de un delicioso salmón

El salmón, ese pescado de carne rosada y sabor suave, es mucho más que un…

3 min hace

¿Qué es y para qué sirve calostro bovino? ¡Te lo decimos!

¿Quieres sentirte más joven y lleno de energía? El calostro bovino puede ser la clave.

31 min hace

Cómo tener un viaje de campamento exitoso con tu mascota

Tres expertos veterinarios nos ofrecen algunos consejos para acampar con perros, desde cómo prepararte y…

2 horas hace

¿Cuánto tiempo es demasiado en el baño? Te lo decimos

Descubre por qué no debes quedarte sentado más de lo necesario.

19 horas hace

10 consejos de neurólogos para mantener un cerebro saludable y prevenir ictus

La salud neurológica es una preocupación creciente en todo el mundo, con un notable aumento…

21 horas hace

¿Qué es el ‘sueño roto’ y por qué se produce?

El sueño es un proceso biológico fundamental para la salud física y mental. Cuando este…

23 horas hace

Esta web usa cookies.