Vivir un estilo de vida que reduzca el riesgo de cáncer es sabio. El perejil puede tener beneficios protectores específicos contra el cáncer de mama.
Según un estudio en el 2017 en la revista Geroscience, la apigenina, una sustancia natural del perejil, es prometedora como tratamiento no tóxico para el cáncer de mama humano.
“Consume perejil con tu pollo, pescado y bistec a la parrilla para ayudar a minimizar los efectos cancerígenos de las aminas heterocíclicas”, dice Amanda Capriglione. “Las aminas heterocíclicas se fabrican cuando las proteínas se cocinan a altas temperaturas”.
Sugiere hacer una salsa chimichurri mezclando perejil, ajo fresco, sal, pimienta, un poco de sidra de manzana o vinagre de vino tinto y aceite de oliva y añadiendo a las carnes cocidas.
Comer perejil beneficia a tu tez. La hierba es rica en vitamina C, que produce colágeno, lo que le da a la piel su estructura y fuerza. “El colágeno ayuda a planchar las líneas finas y las arrugas”, dice Capriglione.
“Haz una ensalada llena de vitamina C con algunas verduras (incluido el perejil), trozos de naranja y termina con una vinagreta de limón”.
El perejil ayuda porque tiene un alto contenido de antioxidantes como la vitamina C, A y E, que pueden ayudar a calmar la inflamación. “Esto puede ayudar a reducir el riesgo de artritis, una inflamación de las articulaciones”, dice la Dra. Brunilda Nazario.
“También es una excelente fuente de flavonoides, antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de muchas enfermedades crónicas, como el cáncer, la aterosclerosis, el Alzheimer y la enfermedad de Parkinson”. Estos son algunos signos de inflamación que tu cuerpo oculta.
“Diez ramitas de perejil son suficientes para alcanzar la dosis diaria de vitamina K”, dice Capriglione. Obtener una cantidad adecuada de vitamina K en tu dieta puede ayudarte a proteger contra las fracturas óseas, ya que ayuda a producir la proteína para los huesos y la coagulación de la sangre.
Asienta tu estómago con la ayuda de esta hierba calmante. “Puede ayudar en la digestión y ayudar a reducir la hinchazón”, dice Capriglione. “Contiene compuestos que permiten la expulsión de gas del cuerpo”.
Añade un poco de perejil a tu cena antes de una gran noche de fiesta.
Comer perejil puede ayudarte a refrescar el aliento y enmascarar cualquier mal olor. “El perejil actúa como un ambientador natural para el aliento, especialmente después de consumir ajo o cebolla”, dice Capriglione.
¿Sufres de infecciones urinarias? Considera añadir un poco de perejil a tu dieta. “Los profesionales homeopáticos utilizan esto para tratar las infecciones del tracto urinario y los cálculos renales”, dice Nazario.
“Contiene sustancias químicas que causan la contracción muscular en el intestino, la vejiga y el útero. Por lo tanto, la indigestión, las infecciones del tracto urinario y los calambres menstruales a menudo se trataban con brebajes de esta hierba”.
El perejil crudo contiene folato, una vitamina B importante, lo que lo convierte en un candidato para prevenir problemas cardíacos.
“El folato participa en el mantenimiento de los niveles normales del aminoácido homocisteína, lo cual es importante dado que los niveles elevados están asociados con enfermedades cardiovasculares”, dice Carolina Guizar. “Al igual que la vitamina C, el folato es sensible al calor y se conserva mejor cuando se consume en perejil fresco”.
“El perejil es una fuente de vitamina A a base de plantas”, dice Guizar. “La ingesta adecuada de vitamina A garantiza la salud óptima de nuestros ojos, previniendo la sequedad, la ceguera nocturna y las cataratas”.
Tomado de rd.com 10 Powerful Health Benefits of Parsley You Never Knew About
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