3 recetas súper nutritivas que puedes hacer con germinados
Los germinados son considerados como súper alimentos, contienen vitaminas A, E y C, y también poseen clorofila, la cual mejora el transporte de nutrientes.
Alrededor de 2,700,000 personas fallecen al año por una mala alimentación, según la Organización Mundial de la Salud. Para cambiar esta situación se aconseja el consumo diario de alimentos naturales y orgánicos que aporten beneficios como el fortalecimiento del sistema inmunológico o el correcto funcionamiento del sistema digestivo.
En ocasiones una alimentación sana se relaciona con el tiempo/dedicación para cocinar, algo a veces inalcanzable por el estilo de vida actual, pues ahora, por las prisas, se recurre a productos pre elaborados, son alimentos que no aportan ningún nutriente.
Para salvar el obstáculo de la prisa sin el sacrificio de la calidad puede echarse mano de los germinados, los cuales están considerados como súper alimentos, pues contienen vitaminas A, E y C.
También poseen clorofila, la cual mejora el transporte de nutrientes, minerales como el zinc, fibras y enzimas, los cuales mantienen sano el sistema digestivo y, por lo tanto, logran una buena absorción de nutrientes, lo que permite mantener un sistema inmunológico saludable.
Además, pueden ser consumidos por todo tipo de personas, incluso niños y personas celiacas, explica Sofía Tirado, chef de Cultivos Naturales San Francisco.
Si no sabes cómo empezar a incorporar estos alimentos a tu dieta cotidiana te compartimos tres recetas fáciles y deliciosas.
Huevos rellenos (4 porciones)
Acompaña esta receta rica en proteína con el toque especial del germinado de cebolla. Excelente para el lunch de los niños e iniciar un gran día.
Ingredientes
½ empaque de germinado de cebolla
4 huevos
3 cucharadas de mayonesa
½ pimiento morrón rojo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una olla hierve agua suficiente para cubrir los huevos
Cuando alcance el punto de ebullición coloca los huevos en la olla durante 12-15 minutos máximo
Mientras pica el pimiento morrón
Una vez picado coloca en un bowl y mezcla con el germinado de cebolla (reservar un poco ara servir) la sal y la pimienta
Cuando los huevos ya estén cocidos ponlos sobre el chorro de agua fría para quitar el cascarón con facilidad
Una vez limpios parte por la mitad los huevos, retira las yemas y agrega al bowl previo con ingredientes
Añade la mayonesa y con un tenedor revuelve hasta integrar los ingredientes
Con una cuchara coloca la mezcla sobre las mitades de los huevos
Refrigera hasta el momento de servir
Cuando ya los vayas a comer adórnalos con el germinado de cebolla
Crepas dulces con germinado de betabel (6 porciones)
Un platillo dulce no está pelado con lo saludable y este platillo lo comprueba.
Ingredientes
½ empaque de germinado de betabel
2 huevos
1 taza de harina de trigo
1taza de leche
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
Relleno de tu preferencia (mermelada de cualquier sabor o frutas frescas)
Preparación
En un tazón coloca la harina y los huevos. Bate con batidor de globo y agrega poco a poco la leche
Bate hasta integrar
Añade sal y mantequilla y bate hasta que obtengas una masa uniforme
Calienta un sartén a fuego medio-alto
Engrasa ligeramente y vierte ¼ de taza de masa por cada crepa
Cocina la crepa hasta que el lado inferior haya tomado un tono café claro (unos dos minutos)
Despega con espátula, voltea y cocina el otro lado
Rellena con germinado de betabel y mermelada de frutas frescas
Spiced smoothie de germinado de amaranto
Disfruta los sabores de los alimentos de otoño con esta rica bebida que además de que incluye a la muy sana calabaza puede ser fría o caliente.
Ingredientes
1 taza de germinado de amaranto
1 taza de puré de calabaza
1 cucharadita de maple
½ cucharadita de canela
1 taza de leche de almendras sin azúcar
1 cucharada de mantequilla de almendras
½ cucharadita de especias de calabaza
Especias de calabaza
3 cucharadas de canela en polvo
2 cucharaditas de nuez moscada
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 y ½ cucharaditas de clavo molido
Revuelve todas y listo
Dos modos de preparación
Frío
Coloca los ingredientes en la licuadora con hielos al gusto y sirve
Caliente
Coloca los ingredientes (menos el germinado) en una olla y hierve tres minutos
Ya que hirvió agrega el germinado de amaranto y sirve
Como periodista tengo la misión, parafraseando al intelectual español Julio Anguita, de perturbar, de agitar el cerebro, de mover las conciencias.
Para lograr esos objetivos me aferro al abecedario como otros se aferran al escapulario.
Me especializo en notas de salud, bienestar, estilo de vida, gastronomía y viajes.