CERRAR
Selecciones Reader's Digest
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop

  • Suscripciones
  • Contacto

  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
CERRAR

ÚLTIMOS ARTÍCULOS

Selecciones
¿Lo Sabías?

La ciencia detrás del panettone: por qué este pan navideño es una obra maestra

Lilo
Hace 13 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

El lobo interior: El estudio que revela el ADN "salvaje" de tu perro

Lilo
Hace 14 horas
Selecciones
¿Lo Sabías?

Tortilla de maíz: tradición mexicana, beneficios y opciones más ligeras

Eliesheva Ramos
Hace 15 horas
Selecciones
Tips

¿Por qué debes cerrar la tapa del inodoro antes de tirar la cadena?

Lilo
Hace 16 horas
+52 55 5351 2416
  •  Eventos
    •  Supermamás 2025
    •  Marcas de confianza 2025
    •  Foro salud 2025
  •  Suscripciones
  •  Contacto
MENÚ
Selecciones Reader's DigestSelecciones Reader's Digest
BUSCAR
  • Guía de Bienestar
  • ¿Lo Sabías?
  • Salud
  • Familia
  • Tips
  • CBD
  • Recetas
  • Mascotas
  • Belleza
  • Tendencias
  • Eventos
    • Supermamás2025
    • Marcas de Confianza 2025
    • Foro Salud 2025
  • Edición Impresa
  • E Book
  • Shop
Tips

5 errores que todos cometemos cuando cocinamos pollo

Juan Carlos Ramirez
DICIEMBRE 16 , 2020

¿Odias cuando la pechuga de pollo está seca y endurecida? Cambia tu técnica para asegurarte de que quede jugosa y deliciosa.


COMPARTIR
RELACIONADO
¿Por qué debes cerrar la tapa del inodoro antes de tirar la cadena?
Tips

¿Por qué debes cerrar la tapa del inodoro antes de tirar la cadena?

Lilo
Hace 16 horas
evita estos errores al hacer pollo
aprende-a-cocinar-el-pollo

Empieza con quitarle la piel a la pechuga de pollo

Muchos de nosotros preferimos el pollo sin hueso y sin piel. Tiene sentido, es mucho más fácil de preparar y todos hemos escuchado que la piel no es muy saludable. Pero si la dejas mientras el pollo hierve, ayuda a mantenerlo jugoso, y siempre puedes retirarla antes de comerlo.

No lo machacas

Machacar o aplastar las pechugas de pollo ayuda a suavizar la carne. Con tu fuerza (y la fuerza de tu machacador de confianza), comienzas a quebrar las proteínas.



Además, con la pechuga más delgada, reduces el tiempo que toma cocinar el pollo. Esto es de mucha ayuda, porque normalmente tendemos a cocinarlo de más.

No lo marinas

Las pechugas pueden ser secas, después de todo no son tan grasosas como otras partes. Pero si lo marinas, o lo sazonas, ayuda mucho a agregarle sabor y mantenerlo jugoso.

Si te vas a ir a lo sencillo, está bien, un pollo con sal y pimienta es perfecto. Pero, ¿quieres ponerte creativo? Prueba con un pollo asado al cilantro o, un no tan básico, pollo paprika. También puedes comprar uno ya preparado.

Lo cocinas por mucho tiempo

A nadie le gusta una pechuga termino medio crudo, o salmonela. Pero si la cocinas de más, se hace dura y no es muy agradable de comer. Las recetas ofrecen algo de guía al respecto, pero debes practicar, puede ser difícil saber cuándo se ha pasado.



Ayúdate con un termómetro para carne. Muchos cocineros aconsejan cocinar el pollo hasta que alcance una temperatura interna de 160ºF, porque seguro alcanzará los 165ªF mientras lo dejas reposar.

No lo dejas reposar

Si alguna ve has sacado del horno, o del asador, un pedazo de carne y lo cortaste inmediatamente, seguramente viste todo su jugo correr hasta el plato.

¡Ese delicioso jugo probablemente lo prefieras dentro de la carne! Así que, coloca un poco de papel aluminio sobre tu pollo, y déjalo reposar al menos diez minutos antes de que lo sirvas.

No agregas ninguna salsa

Nada puede ser mejor que una pieza de pollo perfectamente bien cocinada. Pero si no es del todo perfecta, puedes disfrazarla agregando una deliciosa salsa. Es también una forma genial para agregar sabor.

Tomado de rd.com 7 Mistakes Everyone Makes When Cooking Chicken



cómo cocinar un pollo pollo listo pollo perfecto para comer tips para cocinar pollo
WhatsappRecibe Noticias en WhatsApp
TelegramRecibe Noticias en Telegram
Síguenos en Google NewsGoogle News


Juan Carlos Ramirez

Juan Carlos Ramirez

MÁS DEL AUTOR

Relacionado

¿Por qué debes cerrar la tapa del inodoro antes de tirar la cadena?
Tips

¿Por qué debes cerrar la tapa del inodoro antes de tirar la cadena?

Lilo
Hace 16 horas
¡Deja de hacerlo! El error común al lavar frutas y verduras que podría dañar tu salud
Tips

¡Deja de hacerlo! El error común al lavar frutas y verduras que podría dañar tu salud

Lilo
DICIEMBRE 17 , 2025
Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno
¿Lo Sabías?

Cómo evitar la sequedad en las manos durante el invierno

Lilo
DICIEMBRE 12 , 2025
Selecciones Reader's Digest
© D.R. 2025 READER'S DIGEST MÉXICO.
  • Legales
  • Política de privacidad
  • Términos y Condiciones
SÍGANOS
Las palabras 'Selecciones', 'Selecciones Reader's Digest' y 'Reader's Digest' son marcas registradas.
Design byRombhus